Политика: Представитель ВКП оппозиции Аллуш покидает свой пост в знак протеста против провала в Женеве

Поделиться

Поделиться




Главный переговорщик Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии Мохаммад Аллуш решил покинуть свой пост в знак протеста против провала в Женеве.
"Я объявил о выходе из состава делегации и подал во второй раз в Высший комитет по переговорам прошение об отставке с поста главного переговорщика от имени делегации ВКП в знак протеста против нежелания международного сообщества почувствовать важность крови сирийского народа, который продолжает страдать от действий режима и его союзников", — говорится в распространенном вечером в воскресенье заявлении Аллуша.

Главный переговорщик считает, что международное сообщество обладает возможностями прекратить страдания сирийского народа, но не обладает желанием что-то сделать для этого. Также Аллуш уточнил, что по прошествии уже третьего раунда международное сообщество так и не пришло к решению проблемы, не смогло сформировать переходный орган власти с исполнительными полномочиями.
Также оппозиционный ВКП приостановил участие в переговорном процессе, так как, по его мнению, правительство Сирии не выполняет международные решения и нарушает режим прекращения огня.
Напомним, что резолюция в поддержку режима прекращения огня в Сирии начала была поддержана всеми членами СБ ООН 27 апреля. Режим начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска. Однако, по данным Минобороны России, режим перемирия неоднократно нарушается группировками «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам».