Поиск

Прохоров потратит собственные $100 млн на предвыборную кампанию «Правого дела»

3 0

Прохоров потратит собственные $100 млн на предвыборную кампанию «Правого дела»Бизнесмен Михаил Прохоров намерен потратить собственные $100 млн на предвыборную кампанию партии «Правое дело», которую он возглавил в субботу, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на журнал The New Times. Такую же сумму, как утверждает издание со ссылкой на источники в окружении миллиардера, он рассчитывается собрать у своих коллег по бизнес-сообществу. В конце мая газета «Ведомости» сообщала, что Прохоров предложил войти в предвыборный список «Правого дела» Сулейману Керимову. «Федеральный чиновник слышал, что в планах Прохорова позвать в партию относительно молодых, успешных и так называемых интеллектуальных предпринимателей», – писала газета. Речь шла, например, о гендиректорах «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» Аркадии Воложе и Евгении Касперском.

Ранее Прохоров говорил, что будет финансировать «Правое дело» менее чем на 50%. «Партии, которые финансируются из одного мешка, – говорил он, – они потом недолговечны». «Я, конечно же, буду помогать, но точно моих средств не будет большинство», – рассказывал Прохоров радиостанции «Эхо Москвы». В понедельник в интервью «Ведомостям» Прохоров высказался за приватизацию одного из трех государственных телеканалов. «Чтобы появился один телеканал, выражающий другую позицию. И на следующем этапе, чтобы ни один акционер в крупных федеральных каналах не имел более 25% в капитале. Это позволит сделать СМИ конкурентными. И, на мой взгляд, это неизбежно произойдет — раньше или позже. Лучше раньше», – отметил он.

Поздно вечером в воскресенье Прохоров появился в программе «Познер» Первого канала, где говорил о том, что на его взгляд, россияне должны сами платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который сейчас вычитают из их зарплат организации. «Людей нужно приучить к тому, чтобы они платили налоги. Я бы дал возможность людям получать полную зарплату и самим платить с нее налоги», – цитирует бизнесмена РИА «Новости». Прохоров также заявил, что является сторонником профессиональной армии и считает необходимым обязательный призыв сменить добровольным.

Комментарии
comments powered by HyperComments