Политика: Координатору «Левого фронта» Удальцову грозит 15 суток ареста

Поделиться

Поделиться




Координатору «Левого фронта» Удальцову грозит 15 суток арестаКоординатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, задержанный после митинга «За честные выборы» на Новом Арбате, будет привлечен к ответственности за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». В этом случае ему может грозить арест на срок до 15 суток. «После официального завершения митинга группа граждан во главе с Сергеем Удальцовым попыталась совершить провокацию и устроить несанкционированное шествие. Московская полиция пресекла их действия в строгом соответствии с законодательством. Удальцов и еще двое граждан задержаны. Они будут привлечены к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Кроме того, группа националистов, покинув митинг, пыталась устроить провокации на Арбате и площади Киевского вокзала. «Обе акции были оперативно пресечены полицией. Задержаны около 25 человек», — сказали в полиции. Удальцову, задержанному в субботу на Арбатской площади, вменяется статья КоАП РФ, предусматривающая арест до 15 суток. «Сейчас полиция оформляет материал по ст. 19.3 КоАП РФ (невыполнение требования сотрудников полиции)», — сказал Удальцов «Интерфаксу» по телефону из ОМВД «Арбат», куда был доставлен с Арбатской площади.

По его словам, другим задержанным вменяется такая же статья. Удальцов сообщал, что помимо него задержаны еще четыре человека.