Политика: По делу «Марша миллионов» 6 мая задержаны еще двое подозреваемых

Поделиться

Поделиться




По делу «Марша миллионов» 6 мая задержаны еще двое подозреваемыхПо делу о беспорядках на Болотной площади в Москве во время «Марша миллионов» 6 мая задержаны еще двое подозреваемых, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади столицы проходят 14 фигурантов. Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ - «Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти». Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ - «Призыв к массовым беспорядкам».

Двенадцать подозреваемых арестованы, с Марии Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом. Главное следственное управление Следственного комитета России продолжает расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены личности и местонахождение еще двух активных участников массовых беспорядков – Николая Кавказского и Алексея Полиховича. Они задержаны и в ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение в участии в массовых беспорядках, а затем ходатайствовать перед судом об аресте», - сказал Маркин. Он подчеркнул, что в местах жительства подозреваемых проведены обыски и изъяты компьютеры, а также одежда, в которой, как полагает следствие, они находились на месте преступления.

Кроме того, продолжается работа по установлению личностей и задержанию остальных участников массовых беспорядков на Болотной площади. Следствием даны соответствующие поручения подразделениям органов внутренних дел, уточнил представитель СК. 6 мая разрешенная властями оппозиционная акция «Марш миллионов» переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, ранены несколько десятков человек.