Новости компаний, Общество: Выбираем охотничий нож

Поделиться

Поделиться




Любовь к холодному оружию мужчины пронесли через века. Мало кто останется равнодушным, любуясь отблесками пламени походного костра на клинке. Завораживающая холодная красота стали, превращенная Мастером в произведение искусства – вот что такое охотничий нож. Это незаменимый помощник в лесу, на охоте или рыбалке и многофункциональный инструмент в опытных руках.

Добить раненного зверя, выпотрошить и разделать добычу, нарубить веток для костра, настрогать растопку, вырезать сошки для подвешивания котелка, приготовить пищу и починить на привале одежду и амуницию, сделать шалаш или укрытие для ночевки – все это может нож. Охотничий нож – это непременный атрибут охотника, такой же, как и ружье. Верный друг, от которого часто зависит жизнь в лесу. И, кроме того, это предмет гордости, подчеркивающий статус владельца и его роль добытчика.

Выбираем охотничий нож

Если вы хотите купить охотничий нож, помните, что самая важная часть ножа – это клинок. Важный критерий выбора – нож из высокоуглеродистой стали. Этот материал способен долго сохранять остроту клинка, легко затачиваться и наделять охотничий нож такими важными качествами как твердость и упругость. Покрытие клинка хромом наделяет нож антикоррозийными свойствами.

Рукоятка охотничьего ножа должна быть удобной и прочной. Она не должна скользить в ладони намокнув в воде или крови разделываемого животного.

Выбираем охотничий нож

Изгибы и упоры для пальцев бесспорно выглядят красиво, но самый удобный вариант – это прямая рукоять. Такая форма позволит менять рабочую руку при снятии шкуры или разделке животного и добраться до труднодоступных мест. Несмотря на обилие современных материалов, лучшие рукояти охотничьих ножей по-прежнему деревянные. Дерево не накаляется на морозе, не боится воды и не скользит в ладони. Такие рукоятки прочные, нетяжелые и доступные. Еще один важный совет – не покупайте охотничий нож с полой рукояткой для хранения мелочей. Эти ножи хороши и удобны только в рекламе.

Не забывайте ухаживать за своим ножом: своевременная очистка лезвия и рукояти, заточка и смазка защитными составами позволит сохранить нож на долгие годы.