Поиск

Фейерверк — один из лучших подарков к празднику

6 0

Не каждый праздник отмечается с размахом, а исключительный: будь то свадьба, юбилей, рождение ребенка. Во всяком случае, перед масштабным событием гости всегда ломают голову – какой подарок подарить — чтобы запомнился, и оказался красивым?!

Фейерверк – прекрасный выход из ситуации! Яркие вспышки света на темном небе всегда привлекают внимание и доставляют удовольствие и взрослым, и детям. А какие изумительные получаются фотографии, когда на заднем фоне мерцает россыпь разноцветных огней!

Купить фейерверки можно не только для праздника, но и просто разнообразить будний летний вечер, добавив в повседневность немного радостного настроения.

Фейерверк - один из лучших подарков к празднику

Считается, что фейерверк появился в Китае в 12 в до н.э. В качестве горящей основы применялся зеленый бамбук, его китайцы бросали в огонь, от чего тот взрывался. Так, они отпугивали злых духов от домов, и повторяли: «Пусть ночь превратится в день».

В России фейерверк начал использоваться только в 16 веке, череда российских императоров, начиная от Петра Великого, устраивали увеселительные маскарады с фейерверками. Большой охотницей до таких светских мероприятий была его дочь – Елизавета Петровна.

Сегодня фейерверк – это и хлопушки, и логотипы, и фонтаны, динамические и статические фигуры. Многие называют фейерверки салютами, однако это не так. Салюты – это холостые залпы из стрелкового орудия, они однообразны, в отличие от фейерверка, которые содержат в себе химические составы и порох.

Фейерверк - один из лучших подарков к празднику

Самый дорогой фейерверк прогремел в ОАЭ и транслировался по телевидению по всему миру. Шоу прошло на знаменитом искусственном острове Пальм Джумейра в городе Дубаи по случаю открытия отеля Атлантис. 25-минутное зрелище обошлось казне в 20 миллионов долларов, и это в кризисный 2008 год. Такие красочные мероприятия проводились над водой, из соображений безопасности.

Люди запоминают не подарки, а эмоции и впечатления, которые они дарят. Разноцветные громкие вспышки света оставят приятные воспоминания. И долго еще, погасающий в темном небе, свет будет волновать память и стоять перед глазами.

Комментарии
comments powered by HyperComments