Новости компаний: Вейпинг-бизнес приобрел масштабы самого успешного стартапа в России

Поделиться

Поделиться




В этом году компания-дистрибьютор «ПарОпт» провела в рамках своего сайта исследование, в котором приняли участие молодые предприниматели, недавно открывшие вейпинг-бизнес. По итогам опроса был выявлен ряд интересных фактов, которые должен знать каждый стартапер.

Компании «ПарОпт» удалось выделить несколько особенностей, которые будут интересны начинающим бизнесменам в области вейпинга:

- большинство оптовых покупателей осуществляют закупку товара для клиентов, желающих приобрести жидкости для электронных сигарет (которая может содержать от 0 до 6 мг алкалоида никотина);

- потребители предпочитают фруктовые, ментоловые, ягодные и кофейные вкусы жидкостей;

- покупатели отдают предпочтение электронным девайсам многоразового пользования.

На сегодняшний день оборот от продажи табачных изделий в мире достигает 800 миллиардов долларов, а продажи жидкостей для электронных сигарет находятся на уровне 5 миллиардов долларов, при этом их объемы за последние два года выросли вдвое. Именно поэтому компания Philip Morris (марки сигарет Marlboro, Bond, L&M, Parliament) во второй половине 2014 года вышла на рынок электронных сигарет.

Только вдумайтесь! За последние 50 лет население планеты выросло почти в два раза и достигло 7 миллиардов человек. Из них почти 1 миллиард — активные курильщики. Альтернатива табакокурению в качестве электронной сигареты существует с 2003 года, но многие до сих пор не знакомы с ней. По данным компании «Директ ИНФО», в 2016 году в России оборот продаж жидкостей для электронных сигарет достиг почти 250 миллионов долларов. Эта цифра будет расти ежегодно на 20 % при условии, что власти не введут ограничение на использование электронных сигарет, а потребление традиционного табака в общественных местах так и останется под запретом.

Компания «ПарОпт» уже успела завоевать нишу среди оптовых покупателей вейпинг-магазинов. В настоящее время все больше начинающих предпринимателей создают свой стартап именно на базе вейпинг-товаров. Как показывает практика, эта сфера малого и среднего бизнеса дает отличные результаты, но при условии правильно выбранного дистрибьютора и создания эффективной маркетинговой стратегии. С компанией «ПарОпт» сотрудничают сотни предпринимателей, поскольку она:

- предлагает широкий ассортимент — жидкости для сигарет оптом — включающий более 1 000 позиций;

- имеет API для интернет-магазинов;

- постоянно поддерживает контакт с производителями жидкостей для максимально быстрой закупки новинок;

- имеет склады, оснащенные необходимым оборудованием, и транспорт для поставки продукции.

Сегодня в России вейпинг-товары обретают все большую популярность, поэтому стоит обратить внимание на эту сферу деятельности. Подробнее о компании «ПарОпт» можно узнать на официальном сайте: https://paropt.ru/ или по телефону 8 (495) 744-76-38.