Новости компаний: Тепловизионные прицелы FORTUNA представлены на IWA 2017

Поделиться

Поделиться




В выставке IWA 2017, которая прошла в марте 2017 года в Нюрнберге, принял участие российский производитель тепловизионных приборов FORTUNA. Компания представила прицелы для охотников, туристов и работников охранных предприятий.

В начале марта 2017 года в Нюрнберге (Германия) прошла 44 Международная отраслевая выставка IWA OutdoorClassics. Это крупнейшее мероприятие в аутдор-индустрии, на котором демонстрируются последние новинки товаров для охоты и активного отдыха: оружие, прицелы, оптика, средства самообороны и аксессуары.

В число ее участников вошла группа компаний ЦЭК, российский производитель тепловизионных приборов под брендом FORTUNA. Уже более 5 лет компания демонстрирует их на выставках ARMS & Hunting и Интерполитех в Москве, а участие в IWA 2017 стало уже вторым. В прошлом году разработчики представили серию FORTUNA ONE, а в этом году — полную линейку новейших многоцелевых тепловизионных приборов FORTUNA GENERAL и продолжение серии ONE.

Тепловизоры FORTUNA GENERAL

Появление этой линейки полностью изменило ситуацию на российском рынке тепловизионных приборов для гражданского применения. Цена многих зарубежных аналогов все еще остается запредельной, при этом по некоторым техническим характеристикам они уступают FORTUNA GENERAL, которые выпускаются, проходят тестирование и техобслуживание в Москве. Приборы этой серии вызвали неподдельный интерес не только в России, но и в Европе, что показала выставка IWA 2017 в Германии. У стенда компании было множество желающих ознакомиться с продукцией и протестировать интересующую модель.

FORTUNA GENERAL — это многозадачные тепловизионные приборы 12 модификаций, предназначенные для всесезонной охоты, туризма, охраны территории, спасательно-поисковых и спецопераций. Они охватывают широкий контингент потребителей, от любителей охоты и спортивной стрельбы до представителей силовых структур и военных. Приборы могут использоваться как ручные переносные монокуляры, тактические прицелы, предобъективные насадки, наблюдательная оптика и нашлемные тепловизоры для крепления на изголовье. Тепловизоры выполнены в компактном легком корпусе, заполненном азотом, что обеспечивает их корректную работу в любых погодных и климатических условиях. Обнаруживать тепловые объекты с их помощью можно при полном отсутствии освещенности, сквозь заросли и дымовые завесы.

Технические характеристики:

— Выполнены на базе высокочувствительного миниатюрного микроболометра 17 мкм в двух разрешениях — 384x288 и 640x480 пикселей.

— В зависимости от модели оснащаются объективами от 13 до 35 мм и окулярами трех типоразмеров.

— Максимальная дистанция обнаружения — от 475 до 1275 метров.

— Диапазон оптического увеличения — 1.07-3х.

— Частота смены кадров — 25 и 50 Гц.

— Картинка выводится на морозостойкий AMOLED-дисплей с разрешением 800x600 пикселей.

— При использовании в качестве прицела для стрельбы на средние и дальние дистанции выдерживают отдачу крупных калибров.

— Имеют цифровое меню и бесшумную автоматическую калибровку.

— Время непрерывной работы — 5 часов.

— Вес с элементами питания (CR123) — 390–605 г.

— Выпускаются в герметичном металлическом корпусе с прорезиненными вставками.

— Доступны три цвета корпуса — черный, болотный и песчаный.

Продолжением уже известной серии FORTUNA ONE LRF стала модификация с возможностью подключения лазерного дальномера, также представленная на немецкой выставке IWA 2017. Приборы повышают результативность стрельбы благодаря возможности определять расстояние до цели. Дальномерный блок не утяжеляет прибор и не сокращает время его непрерывной работы (5 часов). Блок может быть совместим и с другими линейками FORTUNA — с многоцелевыми тепловизорами GENERAL и тепловизионными очками GOGGLES.

Возможность познакомиться со всеми новинками компании представится на выставках ARMS&HUNTING и INTERPOLITEX 2017 (Москва). Вся продукция доступна для заказа на сайте TUT.RU

Справка:

Группа компаний «ЦЭК» появилась в 2007 году в результате объединения рекламного агентства и производственной компании по разработке оптических приборов. За 7 лет работы предприятие вышло на уровень производителя и остается лидером в оптово-розничных продажах товаров для охоты, рыбалки, геодезии и досмотрового оборудования.

Контакты:

Группа компаний «ЦЭК»

Москва, ул. Киевская, 24 (ст. м. «Кутузовская»)

+7 (495) 649-60-39

Санкт-Петербург, ст. м. «Выборгская», Б. Сампсониевский проспект, 60, литер Б

+7 (812) 385-59-85