Новости компаний: Компания "Карфидов Лаб" разработала дизайн шлема виртуальной реальности

Поделиться

Поделиться




Лаборатория инженерного дизайна "Карфидов Лаб" спроектировала корпус шлема виртуальной реальности по заказу компании «BP-Tex» - разработчика отечественного варианта шлема. 
Шлем виртуальной реальности — это гаджет, позволяющий человеку полностью погрузиться в виртуальный мир. Он способен показывать трехмерную картинку выдуманного мира и может использоваться как в бизнес-целях (на аттракционах, в кинотеатрах), так и для личного пользования любителями компьютерных игр. 
Инженеры "Карфидов Лаб" трудились над механической конструкцией и дизайном шлема - от оригинального внешнего облика до проработки способов крепления на голове и обеспечения возможности надеть шлем на различные формы и размеры головы.

- Тщательно изучив уже существующие иностранные аналоги изделия, мы решили уйти от простых форм и сделать облик шлема интересным и необычным, – рассказывает директор компании Алексей Карфидов. - За основу мы взяли форму шестигранника – получилась оригинальная несимметричная объемная фигура, весь корпус которой состоит из нескольких небольших натянутых шестигранников. Чтобы шлем хорошо держался на голове, была разработана целая система креплений, внешний вид которых полностью соответствует дизайну корпуса - они также имеют форму шестигранников.
Компания "Карфидов Лаб" разработала дизайн шлема виртуальной реальности
Шлем крепится на ушах и затылке пользователя. Для большей эпичности внешнего вида шлема инженеры разместили на креплениях планки Пикатинни - специальные кронштейны, используемые на различных видах стрелкового вооружения для унификации креплений прицелов.
Все модели шлемов виртуальной реальности, существующие на данный момент, вызывают морскую болезнь. Это происходит из-за рассогласования реального перемещения тела и наблюдаемой картинки. Мозг чувствует эту разницу, и у человека возникает чувство тошноты. Перед разработчиками шлемов виртуальной реальности стоит задача в ближайшем будущем найти решение этой фундаментальной проблемы.
Подробнее ознакомиться с проектом вы можете на сайте компании https://karfidovlab.com/promyshlennyj-dizajn.