Общество: «Алые паруса» – школьный выпускной в Петербурге

Поделиться

Поделиться




«Алые паруса» – школьный выпускной в Петербурге«Алые паруса» – школьный выпускной. В этот раз будет даже девушка на воздушном шаре. Ведущие Иван Ургант и Ольга Шелест. Пятый канал покажет в прямом эфире. Чтобы покорить сердца петербургских выпускников, эта, с виду хрупкая девушка, готова совершить по-настоящему отчаянный поступок. В кульминационный момент праздника, когда в акватории Невы появится корабль под алыми парусами, ему навстречу полетит воздушный шар, к которому будет привязана артистка уличного цирка из Италии Элиза Барукьерри. По задумке режиссера, ее танец должен воплотить чувство светлой надежды, которое в тот момент наверняка будут испытывать тысячи петербургских выпускников. Один из главных героев праздника шведский бриг «Тре-Крунур» – «Три короны», как и положено, прибыл в Северную столицу за несколько дней до праздника. Те самые алые паруса, под которыми корабль ходит один раз в год, уже на мачтах.

Команда во главе со шведским капитаном готова повести корабль, который станет символом уходящего детства для десятков тысяч выпускников. Тем временем на главной площади Петербурга – Дворцовой, заканчивается монтаж сцены для грандиозного гала-концерта. Режиссер-постановщик этого года – Александр Гришаев, больше известный телезрителям как прораб Сан Саныч, обещает яркое зрелище, в том числе и тем, кто собирается смотреть шоу по телевизору. «5 канал» традиционно покажет грандиозное шоу в прямом эфире. На концерте выступят группа «Звери» и участница Евровидения от России Дина Гарипова. Вести праздник, как и в прошлом году, будет Иван Ургант. Ему помогут телеведущие Ольга Шелест, Александр Гудков и Алла Михеева.

Когда концерт закончится, уже не только выпускники, которых в этом году должно быть около 80 тысяч, но и все желающие смогут посмотреть уникальное пиротехнической представление. Шоу, у которого нет аналогов мире. Сценой для него послужит вся акватория Невы в историческом центре Петербурга. Отдельная роль в программе отведена управляемым горелкам и мощным световым приборам, которые будут работать в точном соответствии с музыкальной партитурой праздника. Все должно сойтись свет, музыка, фейерверк, девушка на воздушном шаре и, конечно, сам бриг «Тре-Крунур», который будет идти исключительно под парусами.

Говорят, что в эти секунды у многих выпускников перехватывает дыхание. Корабль под Алыми парусами входит в акваторию Невы – яркий и в то же время романтичный момент расставания с детством. К слову в прошлом году момент был слегка подпорчен из-за погоды: шел сильнейший ливень, выпускники намокли и продрогли. В этом году прогноз оптимистичный. Ни что не должно помешать одному из самых красочных и запоминающихся праздников Петербурга.