Общество: Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 13 по 19 января

Поделиться

Поделиться




Прогноз погоды на выходные и следующую неделю с 13 по 19 январяМосквичам предстоит пережить еще один аномально теплый день с сильно пониженным давлением. В выходные температура постепенно начнет снижаться и приходить в норму, а давление повышаться. Со следующей недели метеорологи прогнозируют приход нормальной, привычной зимы — выпадет снег и ударят умеренные морозы. Столичный регион в пятницу все еще останется во власти очень теплого воздуха и фон температур удержится выше климатической нормы. Сохранение аномально теплой для этого времени погоды связано с тем, что к западным границам России выйдет очередной циклон, который принесет с собой новую порцию атлантического тепла, рассказали в центре погоды «Фобос». В Москве днем в пятницу будет около +2…+4°C и 0…+5°C на территории области. Осадки будут смешанные, мокрый снег утром сменится дождем.

Метеочувствительным людям стоит быть внимательнее, атмосферное давление в пятницу будет пониженным — 728–730 мм при норме в 745–746 мм рт. ст. В выходные столичный регион будет находиться под влиянием этого циклона. Но вместе с ним волна тепла постепенно начнет отходить на восток. В ночь с пятницы на субботу еще удержится пасмурная погода со смешанными осадками, температура составит 0…+2°C. Днем ожидается около 0°C, а к вечеру субботы столбики термометров могут опуститься до –2°C. Атмосферное давление останется низким — 727–728 мм рт. ст.

В ночь на воскресенье подморозит до –4…–2°C в столице, по Московской области до –6…–1°C. Днем же, как рассчитывают метеорологи, температура будет в пределах –3…–1°C в Москве и –5…0°C по области. Атмосферное давление в воскресенье начнет расти и повысится до 738 мм рт.ст.

Со следующей недели похолодание продолжится. В понедельник столичный регион все еще будет находиться на периферии атмосферного циклона, поэтому давление останется пониженным на уровне 738 мм рт. ст. Но температура продолжит снижаться. Вполне вероятно, что к утру понедельника морозы усилятся до –8…–3°C, по области местами до –10°C. В дневные часы в столице ожидается –7…–2°C, по области –8…–3°C. Осадки в виде снега продолжатся.

Старый Новый год, который в России отмечают в ночь на 14 января, принесет москвичам по-настоящему зимнюю погоду со снегом и умеренными морозами. Во вторник столбики термометров продолжат опускаться, но обильных снегопадов уже ожидать не стоит. Осадки будут лишь местами. К утру в Москве до –12…–7°C, по области –13…–8°C. Днем –10…–5°C и –11…–6°C соответственно. Атмосферное давление вырастет до нормальных значений 746–747 мм рт. ст.

В среду местами пройдет небольшой снег. Ночью морозы усилятся до –13…–8°C, а местами и до –15°C. Днем ожидается –12…–6°C. Как отмечают метеорологи, в среду погода вернется в рамки климатической нормы и, возможно, температура окажется даже немного ниже нормы. Атмосферное давление будет повышенным — 750 мм рт. ст. Примерно такая же тихая зимняя погода с кратковременным снегом обещает быть и в четверг. Ночные морозы в пределах –15…–9 °C, днем –11…–6°C. Атмосферное давление 748–750 мм рт. ст.

В пятницу существенных изменений погоды также не ожидается. Затем циклон уйдет на восток, и на столичный регион начнет распространятся антициклон из Скандинавии. Он принесет с собой холодный, но достаточно влажный воздух, поэтому погода будет облачной, но с прояснениями. Одновременно сильных морозов также не стоит ожидать. Температурный фон будет ровным и комфортным. Ночью –12…–7°C, местами и до –17°C. Днем –11…–5°C.

В следующие выходные столичный регион останется под влиянием скандинавского антициклона. Ночью ожидается –13…–8°C, днем –11…–6°C. Атмосферное давление на уровне 750–752 мм рт. ст.