Общество: Туристическая компания «Рубикон» в Приморье объявила о приостановке своей деятельности

Поделиться

Поделиться




Прокуратура Владивостока проверяет информацию о прекращении деятельности компании «Рубикон», которая продавала путевки одного из крупнейших отечественных туроператоров Pegas Touristik. «В сети Интернет и краевых СМИ появились сообщения о приостановке деятельности и невозможности исполнения своих обязательств по договорам «О реализации туристского продукта» турагентства розничной сети Pegas Touristik в лице ООО «РУБИКОН». В связи с этим прокуратура города Владивостока в целях своевременной защиты прав и интересов граждан организовала по данному факту проверку требований федерального законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей», — говорится в сообщении прокуратуры Приморья. Ранее туристическая компания «Рубикон» в Приморье, продававшая в том числе туры крупного агентства Pegas Touristik, объявила о приостановке своей деятельности.

Заявления подали уже 17 пострадавших от действий компании туристов. С каждым из пострадавших туристов индивидуально работает официальный представитель Pegas Touristik — «Пегас Владивосток». «Турагентство розничной сети Pegas Touristik в лице ООО «РУБИКОН» уведомляет Вас о приостановке своей деятельности и невозможности исполнения своих обязательств по договорам «О реализации туристского продукта». Информируем Вас о том, что туроператором по вышеуказанным договорам является следующее юридическое лицо: ООО «Пегас Владивосток», — говорится на сайте компании.

На странице также уточняется, что, согласно действующему законодательству, ответственность за неисполнение обязательств лежит на ООО «Пегас Владивосток». «Вышеизложенная информация относиться к офисам продаж осуществлявшим свою деятельность от лица ООО «РУБИКОН» под товарным знаком Pegas Touristik», — сообщается на сайте. При этом, по данным краевой администрации, ООО «Рубикон» лишь перепродавало туры разных агентств потребителям. «ООО «Рубикон» — это обычное турагентство, реализующие конечным потребителям туры разных туроператоров, в том числе и Pegas Touristik.

Однако бронирование туров туроператора еще не делает агентство его представителем, так как любой крупный туроператор сотрудничает с десятками тысяч туристических агентств», — приводят в администрации слова сотрудника компании «Пегас Владивосток» — официального представителя Pegas Touristik. В свою очередь, Pegas Touristik продолжает работу в прежнем режиме, уточнили в администрации края.