Общество: День защиты детей праздничные мероприятия

Поделиться

Поделиться




Для гостей праздника подготовлена обширная программа, включающая день мультипликации и фестиваль мороженого. День защиты детей отметят в субботу в московских парках. Праздничные мероприятия пройдут также в воскресенье. Как сообщили в «Мосгорпарке», в эти дни можно будет попробовать себя в различных профессиях в Парке Горького, самостоятельно приготовить мороженое на мобильной фабрике в парке «Сокольники», смастерить костюм мультгероя на Красной Пресне и поучаствовать в соревнованиях по уличным танцам в Гончаровском парке. Парк Горького превратится в «Страну букв». На Пушкинской набережной дети создадут 50-метровое полотно в стиле стрит-арт каллиграфии. Тушь, гуашь, аэрозольные баллочники, валики и малярные кисти выдадут на месте. Можно будет научиться танцевать на Фонтанной площади — в полдень начнется «Буквенная аэробика».

Также здесь пройдет благотворительная акция «Парк и я помогаем», в которой смогут принять участие и дети, и взрослые. Цветной бульвар Москвы 1 июня превратится в большую детскую площадку. В парке «Красная Пресня» — день мультипликации, будут показывать мультфильмы, пройдут мастер-классы по съемке фильма и созданию костюмов героев мультфильмов для шествия «МультУра!». В Саду имени Баумана пройдет большой фестиваль московских школ искусств. Территория парка будет разделена на четыре тематические площадки: музыка, театр, живопись и хореография.

Состоятся музыкальные выступления духовых и симфонических оркестров, хоров и солистов, мастер-классы по живописи, графике, дизайну и росписи. В парке прозвучат отрывки из драматических спектаклей и мюзикла «По дороге в Ливерпуль» по мотивам песен группы «The Beatles». Фестиваль Energizer Kids Dance — выступление детского танцевального ансамбля и совместная песня звездных исполнителей и детей, победивших в конкурсе Energizer, пройдет в саду Эрмитаж. Соревнования по уличным танцам ожидают посетителей Гончаровского парка. Здесь же игры на свежем воздухе: фрисби, бадминтон, мыльные пузыри с аниматорами.

В Кузьминках 30 мая покажут четыре спектакля на английском языке. А 31 мая пройдет конкурс красоты и талантов «Маленькие Мистер и Мисс Кузьминки». 1 июня здесь будут устанавливать рекорд — рисовать большую картину на асфальте с помощью цветных мелков. Детский рок-фестиваль состоится в парке Фили. Участники не только сыграют музыкальную программу, но и прочтут стихи и расскажут истории о своем детстве. В Воронцовском парке намечен семейный фестиваль-пикник.

Праздник мороженого. В Сокольниках 30-31 мая на празднике мороженого можно будет попробовать разные виды лакомства, принять участие в «пломбирной» гимнастике на фитнес-шарах, поиграть в «пломбирбол» и посмотреть шоу мыльных пузырей. Пройдет парад мороженого, в котором примут участие танцоры, черлидеры и духовой оркестр.

Как сообщили в столичной мэрии, для гостей праздника подготовлена увлекательная концертно-развлекательная программа на площадках ведущих производителей мороженого, интерактивные зоны на большом круге, аллеях парка и дискотека на Фонтанной площади. Посетители парка смогут собственноручно приготовить мороженое на фабрике, поучаствовать в увлекательных конкурсах, выиграть призы — самокаты, гамаки, наборы для пикника и конечно же «горы» любимого мороженого. Будут представлены сотни видов лакомства. Впервые можно будет попробовать мороженое в форме гранул, которое производится по эксклюзивным криогенным технологиям, а также низкокалорийное, функциональное и кошерное мороженое.

Необычные факты о мороженом. На площадке на Фонтанной площади запланирована большая развлекательная программа, которая будет интересна и детям, и взрослым: спортивные состязания, конкурсы, викторины, аттракционы, праздничная лотерея, выступления художественных коллективов. В кафе гостям праздника будут предложены многочисленные новинки и сорта мороженого, снискавшие наибольшую популярность, а также специальные низкокалорийные сорта и мороженое без сахара.

На территории парка появится город Пломбирск, который откроет свои двери для посетителей в 10:00 мск. На входе каждый желающий получит подробную карту города со всеми запланированными играми и конкурсами. В Пломбирске маленьких посетителей обрадуют их любимые развлечения — надувные батуты, аквагрим и шоу из больших мыльных пузырей. Всей семьей гости смогут поучаствовать в многочисленных играх. Кроме того, гостей ждет настоящий научный эксперимент по созданию искусственного снега. Для тех, кто захочет передохнуть от игр и неспешно насладиться лакомым мороженым, будет отведена специальная зона отдыха с пуфами и качелями.

Каждый посетитель сможет принять участие в конкурсах, розыгрышах призов, поучаствовать в тематическом квесте и полакомиться настоящим пломбиром, сделанным только из свежих кубанских сливок. По всему парку пройдет большой парад мороженого, в котором примут участие танцоры, глашатаи и духовой оркестр. Согласно статистике столичной мэрии, каждый москвич ежегодно съедает до 5 кг мороженого, в жаркий день город потребляет более 200 тонн холодного лакомства.

При этом на каждого россиянина приходится 2,5 кг мороженого в год. 58% лакомства, которое съедают москвичи, приходится на шоколадное мороженое, крем-брюле, пломбир и ванильное, 22% — на мороженое с ягодными вкусами и 6% — на ореховое. В структуре продажи 38% приходится на вафельные стаканчики, 22% — на эскимо, 9% — на брикеты на вафлях.