Общество: Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» отметил 10-летний юбилей

Поделиться

Поделиться




Руководители крупных компаний, звезды шоу-бизнеса, спорта, актеры, известные врачи и телеведущие собрались в первый день зимы в уютном зале ресторана La Taverna. - Наш фонд родился спонтанно и без бизнес-планов, когда мы были обычными журналистами и просто откликались на чужую боль. Все выросло из писем в редакцию. Люди просили помощи - когда уже не было ни партии, ни профсоюзов, ни серьезных фондов, которые есть сейчас, они надеялись на газету, на журналистов. Мы понимали, что сами не в состоянии всем помочь и обратились к нашим читателям. Это было ровно десять лет назад. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Николай Иванович Зятьков сказал эти слова, предваряя торжественную программу вечера, посвященного десятилетию Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце».

Фонду есть чем гордиться: за 10 лет помощь получили 5589 человек на сумму свыше 585 миллионов рублей. В программах фонда приняли участие воспитанники 200 детских домов Москвы и регионов России. География подопечных простирается от Сахалина и Владивостока до Архангельска и Калининграда. И впервые фонд собрал вместе многих меценатов и публично сказал им спасибо.

Руководители крупных компаний, звезды шоу-бизнеса, спорта, актеры, известные врачи и телеведущие собрались в первый день зимы в уютном зале ресторана La Taverna. Вечер открыл певец, актер российских мюзиклов Илья Викторов авторской песней «Мир в детских руках». Трогательная, очень добрая композиция сразу же задала тон всему празднику.

Настоящим украшением праздника стало выступление гостьи из Екатеринбурга Василисы Карпенко с песней «Беловежская пуща». В свои десять лет девочка, которая не может видеть мир, является многократным победителем и лауреатом детских музыкальных конкурсов, а также юным меценатом.
Почетных гостей вечера приветствовали телеведущая Дильбар Файзиева и певец и композитор, заслуженный артист РФ Дмитрий Дунаев.

И, конечно же, первое слово было по праву предоставлено Директору фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарите Широковой: - Десять лет тому назад, когда газета дала жизнь нашему фонду, еще не было понятно, хорошо это плохо, надо это, или никому не надо. Прошло десять лет, и ответом на эти вопросы стала папка, которую я принесла с собой. Здесь собраны благодарственные письма от родителей, от медицинских учреждений, которые на сегодняшний день испытывают огромный дефицит квот и обращаются к нам, и мы идем на помощь, изыскиваем средства, ищем меценатов. Здесь и письма от губернаторов, министров здравоохранения и соцзащиты. Спасибо всем, кто доверяет нам оказывать помощь для тех, кто в ней нуждается.

Благодарственные письма и памятные стеллы – хрустальные сердца меценатам вручали знаменитые гости праздника. И, конечно же, сами дарили творческие подарки. Родион Газманов зажигательным хитом «Гравитация» заставил присутствующих пританцовывать. Вместе с Варварой весь зал пел «Ой, то не вечер…», певица Лилит покорила гостей мощным вокалом и сорвала бурю аплодисментов. Не обошлось и без шаловливых экспромтов.

Певцы вместе с ведущим, вызывая компании для награждения, «пропевали» их названия, превращая их в музыкальные джинглы. Для торжественного награждения на сцену выходили сотрудники компаний «СИБУР Холдинг», «Кама-Тракс», «АББ», «SODEXO в России», «Комитас», Всероссийского Банка Развития Регионов, «Почты России», «Антипинский НПЗ», «Ростелекома», РНЦХ им. Б. Петровского и многие другие.

Фонд также тепло поздравили фигуристка Анастасия Гребенкина, актриса Глафира Тарханова, астролог Павел Глоба. Давний и верный друг фонда, известный художник Никас Сафронов сказал: - Фонд нужный, позитивный, грамотный, профессиональный, и он настоящий. Те, кто помогает, знают на сто процентов, что средства пойдут туда, куда назначено. Приятно, что работают в фонде, люди сердечные, люди теплые, душевные, которые сопереживают и знают, для чего это делают. Они не формально помогают, а помогают от души. Они живут своим делом, потому что это зов их сердца. Это очень почетно и очень достойно.

Неожиданно, но весьма плодотворно поздравила фонд телеведущая Елена Малышева. Она взяла большую тарелку и отправилась в зал, собирать «копеечку». И в итоге, по подсчетам экономиста фонда, ей удалось собрать почти 100 тысяч рублей. На эту немаленькую сумму можно купить упаковку препарата «Траклир», необходимого для детей с легочной гипертензией!

Театральный режиссер, народный артист России Андрей Житинкин заметил: - Вечер замечательный! Могу сказать, что те люди, которые сейчас работают в этом фонде, дарят каждый год жизнь ребенку или пожилому человеку, - и это счастье. Особенно радостно за детей, которым оказывается помощь.

Теплые слова адресовал фонду и управляющий партнер компании Gourmet Alliance Александр Кожин: - Мы очень рады быть причастными к такому доброму и нужному делу. Ресторанная сеть Gourmet Alliance искренне поздравляет фонд «АиФ. Доброе сердце» с юбилейной датой и желает, чтобы на его пути встречалось как можно больше отзывчивых и счастливых людей.

Итак, вечер удался на славу! Теплая атмосфера, хорошее настроение, позитив и какой-то особый дух единения – вот что запомнится гостям надолго. А фонд, отпраздновав десятилетие, уверенно держит курс в счастливое завтра. И искренне верит, что добрых людей очень много…