Общество: Жители Пестово просят застройщика ПАО «ОПИН» навести порядок в поселке

Поделиться

Поделиться




7 декабря 2015 года руководство Ассоциации собственников земельных участков коттеджного поселка Пестово от лица жителей направило письмо (исх. 143 от 07.12.2015) застройщикам – Генеральному директору ООО «Пестово» Самиру Айгинину и заместителю генерального директора ПАО «ОПИН» Андрею Смахталину о негативной ситуации которая сложилась в поселке.

В письме застройщик обвиняется в бездействии, которое привело к тому, что в поселке за короткий срок произошло сразу несколько ЧП, поставивших под угрозу здоровье и сохранность имущества жителей. Речь идет о двух авариях в энергосистеме поселка и трех кражах в домовладениях жителей.

В частности, в письме отмечается, что 3 декабря 2015 года произошла авария на магистральном электрическом кабеле, в результате которой был полностью обесточен поселок Пестово. Застройщику (ООО «Пестово», ПАО «ОПИН») была предъявлена претензия в том, что он ничего не предпринимает для устранения аварии.

Позднее, 5 декабря 2015 года, на электроподстанции произошло короткое замыкание, что привело к выходу из стоя части оборудования. Авария повлекла за собой отключение электроэнергии и водоснабжения. Однако Застройщик (ООО «Пестово», ПАО «ОПИН») снова ничего не предпринял, и проблема устранялась сотрудниками Ассоциации и обслуживающей организацией ООО «Контакт» за счет жителей поселка.

Помимо этого, в поселке произошли кражи в трех домовладениях по причине недостаточной охраны, ответственность за организацию которой Застройщик (ООО «Пестово», ПАО «ОПИН») возложил на себя.

В своем письме представители Ассоциации потребовали от Застройщиков (ООО «Пестово», ПАО «ОПИН») перевода всех достроенных в поселке объектов на баланс Ассоциации, производства расчетов с Ассоциацией за обслуживание домовладений, принадлежащих Застройщикам за третий и четвертый квартал 2015 года, а также передачи функции охраны поселка Ассоциации с целью усиления охраны путем создания системы видеонаблюдения на территории поселка.

Напоминаем, что в октябре текущего года обманутые жители поселка Пестово направили коллективное обращение губернатору Московской области о неудовлетворительном состоянии поселка и невыполнении Застройщиком своих обещаний. В обращении указывалось на плохое состояние дорог, недостроенные объекты, проблемы с ливневой канализацией и т.д.

Однако Застройщик (ООО «Пестово», ПАО «ОПИН») до сих пор не начал работы по исправлению недоделок. Поднимаемые в письме вопросы не решаются. Ситуация из-за бездействия Застройщика только усугубляется.