Общество: Веломаршруты Москвы и ближнего Подмосковья

Поделиться

Поделиться




Календарная весна уже давно вступила в свои правда, но теплые денечки и яркое солнце начали радовать москвичей и гостей столицы лишь недавно. Совсем скоро заработают фонтаны, и зелень разбавит сонный город яркими красками.

Многие уже сейчас меняют комфортабельный автомобиль или быстрый общественный транспорт на велосипеды, скейты и ролики, чтобы не только вдоволь надышаться весенним воздухом, но и укрепить свое физическое здоровье. Велопрогулки ( http://www.rusadventures.ru/Activities/18.aspx ) популярны по всему миру, и Москва догоняет другие страны по качеству дорожек и веломаршрутов.

За последний год Москва преобразилась в лучшую сторону и может похвастаться не только обилием пешеходных улиц, но и большим количеством велодорожек, к услугам которых прибегает все большее количество жителей. Однако городские велодорожки значительно короче тех, что выходят за черту города. Некоторые из них даже пролегают от исторического центра Москвы до зеленых лугов и устья Москвы реки.

Маршрут "Парки Москвы"

веломаршруты Москвы

   

Как видно из названия, веломаршрут протяженностью чуть более двадцати километров проходит преимущественно между парками. Катание начинается на Севере в Парке "Сад будущего", разбитого у реки Яузы. Затем велодорожка петляет в сторону Ботанического сада РАН, пока не упирается в музей-усадьбу Останкино. За это время можно не только надышаться чистым воздухом и шелестом листвы, но и оценить современные парковые скульптуры и фонтаны. И это лишь часть пути! Затем следует знаменитая Останкинская телебашня, дубовая роща и Храм иконы Божьей Матери.

Маршрут построен так, что проезжая между парками, можно устроить небольшую экскурсию по городу и осмотреть древние здания и храмы.

Заканчивается маршрут в центре Москвы Библиотекой имени Ленина, Александровским садом и Историческим музеем, то есть, фактически на Красной площади.

Маршрут "Парки Москвы" поможет не только добраться до центра города, но и провести приятное с полезным, освежив в памяти образы столичных зданий.

Маршрут "Крылатские холмы"

Веломаршруты

   

Крылатские холмы не такой протяженный веломаршрут, как предыдущий и занимает всего 12 километров. Путь берет начало у станции метро "Кунцевская", а заканчивается на Северо-западе, у станции "Полежаевская".

Большая часть пути проходит по ландшафтному парку Крылатские холмы, отчего и получил свое название. Несмотря на то, что маршрут не включает в себя никакие архитектурные или исторические пункты, обилие зелени и красивейшие пейзажи парка не дадут заскучать или утомиться. Парковая площадь в 175 Га позволит самому изменить маршрут и выбрать подходящие пути выезда из него, чтобы продолжить велопрогулку.

Маршрут "Лефортовскими путями"

Веломаршрут

Название маршрута говорит само за себя. Он пролегает по Москве, не заходя за ее пределы. Путь начинается от Аллеи Локомотива и завершается у Театра на Таганке. Прогулка посвящена Немецкой слободе и насыщена такими историческими пунктами как Загородный дворец, Палаты Щербаковых и площадь Разгуляй.

Маршрут рассчитан на культурный отдых, так как по пути встретится не так много парков, как в предыдущих двух. Основной акцент сделан на исторические здания XIV - XVII веков и их  облик в центре современной Москвы.

Немецкая слобода знаменита тем, что там любил отдыхать юный Петр I. Говорят, что именно в этих увеселительных заведениях он впервые почувствовал вкус свободолюбивой Европы и ступил на путь великих реформ.

Маршрут пролегает по востоку столицы и протягивается на двадцать километров. Извилистые улочки старого города не дадут вдоволь разогнаться. Из-за отсутствия плана застройки, дома строились в хаотичном порядке, что породило сотни извилистых и петляющих улочек, являющихся визитной карточкой Москвы.

Подпрбнее о велотуризме, велосипедных прогулках и маршрутах на сайте активного отдыха и туризма Rusadventures.ru .