Общество: РПЦ готова позаботится о детях, чьи матери откажутся от абортов

Поделиться

Поделиться




Ежегодно на Пасху патриарх Кирилл посещает нуждающихся в заботе и опеке: ветеранов, инвалидов, детей-сирот. В этом году он посетил московский «Дом для мамы» - это церковный приют для беременных женщин, и женщин с детьми, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. «Дом для мамы» был открыт в 2012 году.
В ходе своего визита патриарх заявил, РПЦ будет заботиться о детях, матери которых отказались делать аборты.
«У Церкви должен быть механизм поддержки женщин: должны быть вот такие дома, как этот, может быть, и побольше, где мы могли бы дать приют тем женщинам, кому деваться некуда или кого мы отговорили делать оборот», – приводит его словаТАСС.
Также он отметил, что зачастую в трудной ситуации оказываются совсем юные девушки, у которых нет средств к существованию. Он убежден, что именно Церковь должна оказать помощь таким женщинам.
«Если все-таки невозможно взять ребенка с собой, мы должны оставлять его у себя. Но это должно быть не усыновление, не лишение родительских прав, – сказал патриарх. – Мы должны ей говорить: ты остаешься мамой, ты можешь сюда приходить, ты можешь встречаться со своим ребенком, более того, ты можешь в любой момент забрать его с собой и увезти, но только оставьте его живым, а мы поможем его вырастить, воспитать».
Патриарх Кирилл повторил мнение Церкви к абортам: «убийство – это тяжкий грех, и раскаяться в этом очень тяжело».