Общество: Россиянам будут давать участки для освоения на Дальнем Востоке

Поделиться

Поделиться




Началось освоение дальневосточных земель. Об этом сообщил портал правовой информации. На нем в понедельник опубликовали официальный документ, где Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам участков в Дальневосточном федеральном округе.
Основные моменты документа заключаются в том, что россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Россиянин может получить участок, который находится в свободном обороте, сроком на пять лет.Россиянам будут давать участки для освоения на Дальнем Востоке
Спустя пять лет при условии освоения земли ее можно будет получить в собственность или взять в аренду. Если же земля не будет использована по назначению, ее изымут.
На выделенном участке, гражданин РФ может осуществлять любую деятельность, однако должен в течение года после получения участка предоставить в уполномоченный орган документ, где пропишет как он собирается использовать вверенную ему землю, а еще через три года – декларацию об использовании.
Закон вступит в силу 1 июня 2016 года. Тогда и начнется первый этап предоставления «дальневосточных гектаров». До 1 февраля 2017 года участок могут получить только жители зарегистрированные на территории соответствующего субъекта России. После этой даты землю смогут получать все граждане.