Общество: Итоги Дня Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 г.

Поделиться

Поделиться




9 мая в Москве прошел военный парад, посвященный 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В этом году в параде Победы, по данным российского военного ведомства, участвовало более 10 тысяч человек, 135 единиц военной техники, 71 летательный аппарат.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин высоко оценил уровень проведения парада Победы в Москве. «Очень высоко. Действительно парад прошел абсолютно безупречно», - сказал Песков, передает РИА «Новости».
Так же после парада жители российских городов вышли на шествие «Бессмертного полка». В Москве число участников достигло 700 тысяч. Шествие возглавлял Владимир Путин с портретом своего отца. Он уже второй раз принимает участие в акции.Итоги Дня Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 г.Итоги Дня Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 г.
Несмотря на прекрасный парад, хорошо спланированное шествие «Бессмертного полка», концерты, небольшой резонанс вызвала речь Президента РФ. Дело в том, что в этом году, Владимир Путин на параде Победы в Москве не упомянул участие союзников в борьбе с нацизмом во Второй Мировой войне.
«Я бы не стал, честно говоря, какие-то выводы из этого делать. Вы знаете, что, во-первых, выступление на параде ограничено по времени, во-вторых, в прошлом году, когда было много зарубежных гостей и когда было юбилейное мероприятие, об этом говорилось много, в этом году просто были сделаны другие акценты. Но еще раз повторю, я бы не делал из этого каких-то смысловых и концептуальных выводов», - объяснил Песков, отвечая на вопрос, с чем связано то, что президент в своей речи на параде 9 мая не упомянул союзников во Второй мировой войне.