Общество: Опрос русских туристов о том, какие места в Париже стоит посетить прежде всего, выявил десятку лучших

Поделиться

Поделиться




Туристический сайт frenchparis.ru провёл опрос среди русских туристов, посетивших Париж в 2016 году на предмет самых посещаемых достопримечательностей.

В опросе участвовало более 1000 человек. Подборка достопримечательностей получилась весьма нестандартной, она отличается от устоявшихся позиций. Исходя из полученных данных, составили наглядную диаграмму.

На первом месте находится Собор Парижской Богоматери — культурное наследие Парижа, один из лучших готических соборов Европы. Бесплатный вход, насыщенное оформление, наличие обзорной площадки привлекает сюда ежегодно более 10 млн. туристов.

Лувр — крупнейший художественный музей мира, который можно посещать всю жизнь и открывать каждый раз новые экспонаты. Интересующимся историей, искусством здесь будет очень интересно — многочисленные коллекции Лувра занимают площадь 60000 квадратных метров и всегда можно спланировать маршрут по интересующим темам.

Обзорная площадка на Эйфелевой башне — лучшее место для знакомства с Парижем с высоты птичьего полёта. Сюда стремится попасть каждый, кто в Париже впервые, и наши соотечественники — не исключение.

На четвертой позиции находится музей духов Фрагонар, который популярен среди женского населения планеты. На территории музея расположен фирменный магазин, где можно приобрести парфюмерную продукцию по приемлемым ценам.

Версаль — центр туризма мирового значения в пригороде Парижа. Россияне, побывавшие в Петергофе, будут удивлены — сходство поразительное, и не удивительно, Петергоф был построен по подобию Версаля.

Шестую позицию занимает Триумфальная арка — не только архитектурный памятник, но и символ Парижа. Изучать историческое наследие можно абсолютно бесплатно, желающие могут посетить музей и обзорную площадку с видом на Париж.

Посетить бывшую резиденцию французских королей и тюрьму, где находилась в заточении сама Мария-Антуанетта можно отправившись на остров Сите, в дворец Консьержери. Сегодня здесь расположен дворец Правосудия и музей, который и стремятся посетить туристы.

На восьмой позиции — легендарный район Монмартр, откуда, с холма, открывается панорама города в радиусе 50 км. Узкие улочки, многочисленные художники, кафешки и кондитерские, культовые достопримечательности завлекают сюда миллионы туристов!

Люксембургский сад предпочитают посещать в целях отдыха от городской суеты сами парижане, туристов здесь немного. Однако россияне частые гости садово-паркового комплекса. Сюда приходят, чтобы посмотреть на статуи знатных женщин Франции, проникнутся красотой ландшафта, попускать кораблики и провести время с семьей на природе.

Посещение часовни Сент Шапель с удивительными витражами останется в памяти на всю жизнь. Для посещения необходимо выбрать солнечную погоду, чтобы была возможность узреть непередаваемую словами игру света.