Общество: Экологический питомник быстрорастущих деревьев получил финансирование от Moscow Seed Fund

Поделиться

Поделиться




Более 7,5 миллионов было вложено Moscow Seed Fund совместно с частным инвестором в инновационный Проект компании «Экологические Инвестиции» по созданию биотехнологического Питомника для выращивания саженцев уникальных быстрорастущих деревьев.
Ранее мы уже писали о питомнике быстрорастущих деревьев. Напомним, что Питомник быстрорастущих деревьев – это уникальный проект, который даст возможность увеличить площадь лесонасаждений, а также поставлять на рынок, рынок высококачественную древесину и сопутствующие экологические продукты. Также благодаря питомнику будут создаваться рабочие места, развивая такие секторы экономики, как деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, биоэнергетика, сельское хозяйство.
"Я провел детство и юность в Карелии, и хорошо знаю, как тяжел труд в лесу с одной стороны, а с другой - каким хищническим может быть лесопользование. Пора и в лесном хозяйстве произвести промышленную революцию, перейти от "подсечного" способа добычи древесины к её промышленному производству. Быстрорастущие деревья позволят обеспечить растущий спрос на натуральные материалы и поддерживать баланс между использованием и восстановлением естественных лесов, так что проект должен принести не только прибыль, но и содействовать устойчивому развитию нашей страны",- отметил партнер Moscow Seed Fund частный инвестор Олег Евсеенков.
При появлении на рынке ервого российского инновационного предприятия по выращиванию саженцев быстрорастущих деревьев из семян станет возможным решение вопросов озеленения и лесовосстановления.
«Команда проекта занимается одной из самых серьезных проблем в сфере рационального природопользования. Привлеченный от Moscow Seed Fund финансовый ресурс поможет компании «Экологические Инвестиции» доработать и вывести на российский рынок уже в июне 2016 года новый продукт – саженцы быстрорастущих деревьев, а к концу 2017 получить новый сорт – «Павловния Московская», - рассказала генеральный директор компании Никуленкова Светлана.Экологический питомник быстрорастущих деревьев получил финансирование от Moscow Seed Fund