Общество: Как проходит процесс легализации украинских документов для других стран. К кому обращаться за помощью

Поделиться

Поделиться




Граждане Украины, выезжающие за границу, как и граждане других стран бывшего СССР зачастую не представляют все сложности с которыми они могут столкнуться за рубежом, при совершении таких простых и казалось бы понятных действий как: покупка недвижимости, открытие своего бизнеса, устройство на работу, получения вида на жительство или брак.

Какие документы должны быть легализованы

Конечно, для каждого конкретного случая и требований иностранной стороны, они могут отличаться, поэтому, приведем только некоторые:

  • Свидетельство о рождении;
  • Заявление об отсутствии брака или Свидетельство о браке;
  • Справка об отсутствии или наличии судимости;
  • Дипломы об образовании;
  • Справка о доходах.

Иногда, возникает необходимость в легализации и других документов, например, при открытии совместного с зарубежным партнером бизнеса или решения иных задач. Легализовать все возможные документы и за короткий срок можно обратившись в компанию АиТочка.

Процедура легализации

Легализовать необходимый документ самостоятельно достаточно трудоемкий и долгий процесс. Необходимо сначала получить нужный документ, перевести его на иностранный язык, при необходимости - нотариально заверить, принести его на проверку в Министерство Юстиции и Министерстве Иностранных дел. Также, при необходимости, заверить его в Консульстве иностранного государства. В каждом случае необходимо уплачивать госпошлину или сбор. Причем, последовательность действий не всегда именно такая.

Более того, для разных документов и процедуры могут быть разными. Поэтому, чтобы сократить время на поиски правильного пути, лучше обратиться к профессионалам.

Специалисты, неоднократно участвующие в процессах легализации различных документов не только помогут избежать ненужных, ошибочных, а возможно и затратных действий, но и самостоятельно, в кратчайший срок, выполнят необходимые процедуры.

Как проходит процесс легализации украинских документов для других стран. К кому обращаться за помощью

В случае, если заявитель уже находится за границей и не планирует возвращаться в ближайшее время, проведение необходимых действий по легализации также возможно.

Почему лучше обратиться к специалистам?

Очевидно, что такой непростой вопрос как легализация документов, требует привлечения профессионала, или группы специалистов, которые комплексно подойдут к задаче, проконсультируют заявителя, подготовят, и главное, проведут необходимые процедуры. Особенно, а как правило, это наиболее часто встречающаяся ситуация, когда необходимо легализовать не один, а несколько документов.

В таком случае, обращение в профильную компанию, пожалуй, единственно правильное решение.