Общество: Может ли сотрудник-пенсионер рассчитывать на дополнительный отпуск

Поделиться

Поделиться




В нынешнее время люди, достигшие пенсионного возраста (который, как известно, в России составляет 63 лет для женщин и 65 – для мужчин) крайне редко уходят со своего места работы на заслуженный отдых. Это связано с разными причинами, а именно:

  • одни не желают уходить со своих рабочих мест, так как просто не смогут прожить на одни лишь пенсионные выплаты;
  • другие же не представляют жизни без активной трудовой деятельности.

 

Естественно, во многих компаниях в штате служащих найдутся пенсионеры. Таким сотрудникам от государства полагаются разнообразные льготы и это достоверный факт.

А относятся ли к таким привилегиям дополнительные отпускные дни? На этот вопрос отвечает сайт GorodRabot.ru

 

Что говорит Трудовой кодекс

Эта проблема занимает все стороны трудового коллектива: и самих работающих пенсионеров, и кадровые службы с мест трудоустройства таких сотрудников, и их руководство. Её поможет решить трудовое законодательство, в котором правам пенсионеров, кстати, выделяется много внимания. Но основная часть гарантий в нём направлены на предотвращение дискриминации возрастных работников.

Например, в статье 77 Трудового кодекса прямо говорится, что увольнение сотрудника, который достиг пенсионного возраста, работодателем может производиться исключительно по собственной инициативе работника либо на общих основаниях.

К тому же, у пенсионера есть право устроиться на новое место работы и при этом его кандидатура должна рассматриваться потенциальным работодателем на общих основаниях с иными соискателями.

 

Кроме этого, обеспечивается ещё одна важная для таких сотрудников гарантия: несмотря на то, получают они заработную плату или нет, пенсионные выплаты начисляются обязательно и ежемесячно.

 

Но что же Трудовой кодекс говорит о дополнительном отпуске? А то, что пенсионеры могут рассчитывать на дополнительный отдых длительностью до 2 недель (согласно ст. 128 ТК). Но это не продолжение ежегодного отпуска, который оплачивается работодателем. Эти 14 дней являются льготой, так как другим сотрудникам они не предоставляются, однако «отгуливать» их пенсионерам придётся за свой счёт.

 

Отметим некоторые нюансы, которые касаются такого дополнительного отдыха:

  • Он предоставляется независимо от разновидности трудового договора, заключаемого с работником.
  • Не рекомендуется копить дополнительные дни отпуска, так как они не передвигаются на предстоящий год.
  • Для его получения не требуется никаких специальных документов, необходимо предоставить лишь заявление и пенсионное удостоверение.