Общество: Как начать учить китайцев английскому языку?

Поделиться

Поделиться




Устали от повседневной рутины? Хотите чего-то нового? А как насчет работы преподавателем английского языка в Китае? Поверьте, это намного проще и не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы получить желаемую должность? Вы можете перейти на сайт eslglobal-edu.com/reviews и избавить себя от лишних проблем. Но если вы хотите все сделать самостоятельно, тогда в путь.

Шаг 1: поиск необходимой информации

Для начала посмотрите на китайские регионы и определитесь, какой из них будет для вас наиболее привлекательным. Китай – огромная страна, так что выбрать всегда есть из чего. Мечтаете о жизни в огромном мегаполисе? Тогда отправляйтесь в Шанхай или Пекин. Интересует богатая история и культурное наследие Китая? Сиань и Нанкин уже открыли свои двери.

А как насчет самобытных административных центров – Чэнду, Куньмин, Ухань? Какой климат вы считаете более комфортным? Севернокитайский язык или кантонский диалект? Дайте ответы на все эти вопросы, и только после этого принимайтесь за дальнейшие поиски работы.

Как начать учить китайцев английскому языку?

Шаг 2: университет, средняя школа, или частный языковый центр?

Каждый из вариантов обладает своими преимуществами и недостатками. Тяжелее всего попасть на работу в среднюю школу, если вы только не сделаете запрос в волонтерское агентство. Частные языковые центры предлагают достойную оплату труда и ограниченные группы учеников. Университет выделяет жилье, оплачивает все переезды и оформляет регистрацию.

Шаг 3: собираем контактные данные

После того как вы выберите регион и приоритетные вакансии, определитесь с заведениями и сохраните их контактную информацию. Как правило, Wikipedia содержит все контакты учебных заведений. Если в глобальной энциклопедии таких данных нет, воспользуйтесь поисковой системой. Сегодня абсолютно у всех есть собственные сайты.

Сложнее всего связаться с частными языковыми центрами. Здесь желательно обратиться за помощью к знакомым, которые уже живут в Китае. Также рекомендуем внимательно изучить предложения о трудоустройстве на международных интернет-площадках.


Шаг 4: отправляем резюме

Отправляйте резюме абсолютно всем приоритетным заведениям. Неважно, какие контакты вы нашли – чем больше писем вы напишете, тем выше вероятность, что вам кто-то ответит. Есть возможность того, что даже если заведение не имеет открытых вакансий, ваша кандидатура заинтересует дирекцию, и вас пригласят пройти онлайн-собеседование. Но желательно направлять резюме в первую очередь по открытым вакансиям.

Шаг 5: поиск работы

Будьте готовы к тому, что вам придется отправить огромное количество резюме перед тем, как вам кто-то ответит. Не стоит стесняться задавать потенциальному работодателю любой вопрос по поводу условий трудоустройства и работы в целом. Ведь вы покидаете родную страну и летите очень далеко!

Шаг 6: покупаем авиабилеты

Собеседование пройдено, нюансы согласованы, договоры подписаны. Самое время покупать билеты. Чем раньше бронировать места на рейс, тем дешевле будет стоить перелет. Покупайте билет только в один конец, так как вы не можете знать на 100%, когда вернетесь. В Китай стоит приехать минимум за неделю до того, как вы начнете работать.

Как начать учить китайцев английскому языку?

Шаг 7: виза

Получив официальное приглашение от работодателя, с получением визы в Китай не возникнет никаких проблем.

Шаг 8: отправляемся в путь

Вот и все, осталось только добраться до места назначения. Позаботьтесь о начальном капитале. В среднем жизнь в Поднебесной обходится в 1000 долларов в месяц. Также вам необходимо будет уже на месте купить все бытовые предметы, столовые приборы и т.д.

Удачного вам трудоустройства!