Общество: Как выгодно оформить попутный груз из Астаны

Поделиться

Поделиться




Отправить небольшое количество продукции в соседний город или район не всегда так просто, как хотелось бы. Нередко даже кузов грузовой Газели оказывается слишком большим для 2-3 коробок с продуктами питания или одеждой. Именно в таких случаях используют попутный груз из Астаны или других городов Казахстана.

Цель «попутки» — сэкономить деньги на доставке для клиентов и окупить расходы на топливо и оплату работы водителю для транспортных компаний. Смысл — постоянная дозагрузка и разгрузка в разных точках по пути следования авто. Преимущественно отправляют товар большие фирмы-перевозчики, работающие с фурами и тягачами.

Преимущества оформления попутного груза для клиентов

С точки зрения клиента, главным критерием качества грузоперевозок является скорость и сохранность продукции. Однако ни один предприниматель не упустит возможность сэкономить на доставке, увеличив маржинальность своего груза.

Так, попутные грузоперевозки просто необходимы для отправки скромных партий товаров или личных вещей. Ведь они обладают следующими достоинствами:

  • доступная цена в сравнении с арендой целого автомобиля;

  • аккуратная упаковка груза, уменьшающая объем товара, позволяющая сократить количество занимаемого места в кузове;

  • своевременная доставка — водителю важно поставить каждый товар в срок, так как от этого зависит репутация транспортной компании и его личная премия;

  • возможность «чернового» оформления поставки — некоторые водители готовы взять ваш груз на складе по пути в обход официальной бухгалтерии — так вы экономите деньги, но рискуете сохранностью продукции;

  • низкая цена страховки — вы платите только за участие в общей страховке груза всего автомобиля, что уменьшает ваши персональные затраты.

Единственный недочет — на ваш товар могут положить другой груз, выгрузка которого будет раньше «вашей остановки». Поэтому если вы отправляете хрупкие товары, позаботьтесь о дополнительной прочной упаковке стекла, зеркала или хрусталя.

А также не стоит отправлять попутным грузом из Астаны и других городов ценные предметы, драгоценности или скоропортящиеся продукты. Все эти вещи требуют особых условий грузоперевозок, которые не предусмотрены комбинированными отправками.

Важно! Лучше обращаться в транспортную компанию для оформления попутной грузоперевозки. При этом важно заключать официальный договор. Именно он является гарантом сохранности вашей продукции в пути.