Общество: Первое знакомство с "Островом Свободы"

Поделиться

Поделиться




В настоящее время Куба привлекает все больше российских туристов. Это не только солнце, бескрайний океан и синее море, латиноамериканские мотивы и ровный курортный загар, но и захватывающая история Республики, не зря именуемая «Островом Свободы».

Общая информация о Кубе

Республика Куба располагается между Северной и Южной Америкой, омывается Атлантическим океаном с одной стороны и Карибским морем с другой. Протяженность острова 1250 км. Если посмотреть в иллюминатор самолета, можно уловить сходство острова с ящерицей, туловищем обращенной к Атлантике.

Теплый климат круглый год и комфортная температура воды в море, практически всегда превосходящая температуру воздуха, добавляют популярности этому курорту. Хотя следует учесть, что в период с мая по октябрь идет сезон дождей, с ноября по апрель-сухой сезон. Осенью возможны достаточно сильные ураганы.

Гастрономия

Кухня острова впечатляет туристов обилием свежих экзотических фруктов, поспевающих круглый год. Это ананасы, папайя, маракуйя, лимончелло и многие другие.

Очень популярны, конечно же, бананы. Из них готовят даже соусы к мясу, не говоря уже о подаче в горячем виде и в качестве фруктовых салатов.

На Кубинскую кухню оказало влияние различных культур - латиноамериканской, испанской и даже китайской кухни: острые специи, обилие свежих морепродуктов, буквально только что выловленных рыбаками.

Напитки

Конечно же, самым продаваемым напитком на Кубе является ром. Существует даже музей рома, который обязательно стоит посетить. Ром является также компонентом всех коктейлей, приготовленных в любых ресторанах на острове.

Тем туристам, которые, в принципе, алкоголь не употребляют, можно посоветовать кубинский кофе - крепкий и ароматный.

Первое знакомство с "Островом Свободы"

Где остановиться?

На Кубе достаточно просто найти жилье на любой кошелек и финансовые возможности. Для комфортной жизни туристам предоставляются различные отели и гостиницы, а тем, кто любит путешествовать «дикарями», можно снять жилье в частном секторе. Здесь это достаточно безопасно.

Заботливые хозяева даже накормят своих постояльцев вкусным завтраком. Это наилучшая возможность глубже познакомиться с бытом местного населения и их культурными традициями.

Язык и общение

При том, что официальным языком кубинцев является испанский язык, Куба при этом достаточно многоязычна. Молодое поколение кубинцев может общаться на английском и испанском языках, а люди старшего поколения порой очень неплохо знают русский язык.

В любом случае, чтобы вас наверняка поняли, мы рекомендуем вам выучить несколько общих фраз на официальном языке острова. Тем более, что учить испанский язык можно по скайпу прямо во время путешествия, например в этой онлайн-школе https://way-to-success.net/ispanskij-yazyk/ репетиторы научат вас бегло говорить по-испански уже через несколько уроков, а по деньгам получится совсем недорого.

Первое знакомство с "Островом Свободы"

Полезные советы

Что нужно взять с собой и на что в первую очередь следует обратить внимание отдыхающим на острове в первый раз? Дадим несколько советов от «бывалых «туристов»:

  • В первую очередь, следует обратить внимание, что солнце на Кубе достаточно активное, поэтому следует обязательно взять солнцезащитный крем, а также может пригодиться шампунь, гель для душа, зубная паста, которыми привыкли пользоваться;
  • Следует учесть тот факт, что на острове могут быть перебои с электричеством и напряжение в розетке может варьироваться от 110 до 220 вольт, поэтому следует взять с собой адаптеры для розеток, аккумуляторные мини батареи и прочее. Лишним в любом случае это не будет;
  • Туристом нужно знать, что обслуживающему персоналу – официантам, горничным, портье следует давать чаевые. В ресторанах и кафе они могут варьироваться от 5 до 15% от стоимости заказа. В общую сумму заказа они не входят, но подача чаевых будет говорить о хорошем тоне с вашей стороны;
  • Основным транспортом в стране является автобус – даже частые передвижения на этом виде транспорта окажутся выгоднее, чем аренда автомобиля. В Гаване, столице Кубы, можно взять экскурсионный автобусный тур, чтобы узнать об основных достопримечательностях города, его истории. Автомобиль потребуется, если захочется совершить небольшое путешествие в глубь страны;
  • Пунктуальным туристам нужно знать, что местные жители совсем по-другому относятся ко времени. Минуты здесь тягучие и как будто бы расплавленные на солнце, жизнь неспешна и расслаблена.

Куба без всякого сомнения является страной обязательной к посещению для каждого уважающего себя туриста. Карибский колорит, солнце, море и вкуснейшая местная еда, не оставят равнодушным ни одного путешественника.