Общество: История обручального кольца

Поделиться

Поделиться




История обручального кольца уходит своими корнями в древность. Многие люди связывают начало традиции дарования кольца с египтянами, которые считали, что круг является наиболее совершенным символом вечности. В Древнем Риме женщины получали сразу два обручальных кольца – одно из них носили в обществе, а другое дома. Надевали кольцо на безымянный палец тоже не случайно, ведь легендарная вена Аморис – вена, ведущая прямо к сердцу, проходит именно через него. Однако самая интересная часть истории обручального кольца – это появление украшений с бриллиантами. Первым в истории мужчиной, подарившим своей будущей жене Марии Бургундской кольцо с бриллиантом, был Максимилиан I Габсбург. С тех пор украшения с алмазами стали особенно популярны среди аристократов, а позже – среди большей половины человечества.

Выбор кольца на помолвку

Выбор и покупка кольца для помолвки – это настоящий вызов для мужчины. Как выбрать украшения, которые понравятся вашей любимой? Как организовать покупку кольца, чтобы будущая невеста ничего не заподозрила? Ведь помолвочное кольцо – это больше, чем просто безделушка. Это символ любви, заверения в преданности, свадебное объявление, замечательный сувенир на долгие годы, вызывающий самые прекрасные воспоминания. Мы подготовили для вас несколько практических советов, которые помогут вам выбрать и купить помолвочные украшения.

История обручального кольца

Выбор металла

Традиционно обручальные кольца изготавливаются из золота – благородного и долговечного металла, символа надежности, длительных отношений и красоты. Еще до недавнего времени обручальные кольца доминировали в цвете классического желтого золота. Однако сегодня многие женщины отдают предпочтение изделиям, изготовленным из розового, красного и белого золота. Чтобы правильно подобрать цвет кольца для любимой женщины, посмотрите, каким украшениям она отдает предпочтение, ведь носить ваш подарок она будет скорее всего именно с ними. Любительницам серебра можно преподнести изделие из платины – благородного и изысканного металла, не теряющего своего блеска. Если же дама сердца ярая поклонница именно серебряных украшений, лучше ничего не придумывать, и приобрести красивое кольцо из серебра. Чтобы такое изделие не теряло своего блеска, выбирайте модели, покрытые родием – прочным металлом платиновой группы.

Для тех, кто не определился с тем, как выбрать кольцо для предложения по цвету металла, существуют двухцветные кольца, сочетающие оттенки золота и серебра.

Выбор камня

На протяжении десятилетий бриллиант был самым востребованным драгоценным камнем в помолвочных кольцах. И это не только результат моды, сформированной средствами массовой информации. Алмаз – самый твердый минерал, найденный в природе, поэтому он является символом долговечности отношений. Этот драгоценный камень устойчив к царапинам, он не стирается и не теряет своего сияния даже через десятки лет. Перед тем, как выбрать кольцо для предложения девушке, стоит понять, что цена кольца с бриллиантом во многом зависит от веса камня, который измеряется каратами: 1 карат равен 0,2 грамма. Также на цену оказывает влияние цвет алмаза, его чистота и огранка. Каждое кольцо с бриллиантом должно иметь сертификат подлинности, на котором будут подтверждены все параметры золота и камня.

Помимо алмазов для помолвочных колец часто используют такие драгоценные камни, как сапфир, рубин или изумруд - они почти такие же твердые, как бриллианты, и такие же красивые.

История обручального кольца

Полудрагоценные камни: турмалин, гранат, топаз, аметист и другие, могут использоваться для создания оригинальной композиции с драгоценным камнем. Их присутствие снижает цену кольца.

Выбор оправы

Существует несколько видов оправ, каждая из которых уникальным образом раскрывает красоту камня.

  • Самым классическим типом оправы является трилистник, прекрасно украшающий драгоценный камень, позволяющий свободно проникать свету, создавая изумительное сияние и блеск. Трилистник прочно удерживает камень на месте при помощи нескольких ловушек, которые в разговорной речи называются «лапками».
  • Противоположностью трилистника является глухой закреп, при котором камень вставляется в специальное гнездо, охватывающее всю его нижнюю часть. Такой вид оправы идеален для повседневной носки, однако свет падает на камень только сверху, поэтому ее чаще всего используют с непрозрачными камнями.
  • Мостовая или Micro Pave – техника крепления, в которой большое количество камней монтируется близко друг к другу, чтобы создать впечатление однородной алмазной поверхности с поистине великолепным результатом.
  • Корнеровая – крепление камней в ряд, непосредственно в металл между специальными столбиками – корнерами. Чаще всего используется для крепления мелких камней. Кольцо с таким типом крепления смотрится очень оригинально и дорого, однако изменить его размер в случае необходимости будет практически невозможно.
  • Канальная – оправа, камни в которой крепятся в заранее изготовленный канал, после установки камней по краям металла их запаивают. Такой вид крепления отлично подходит для прозрачных камней. К минусам канальной оправы можно отнести сложность в смене размера кольца и его регулярную чистку у ювелира.
  • Хало – оправа, в которой один камень большого размера крепится в центре, окруженный большим количеством мелких камней. Хало отлично подчеркивает красоту центрального камня, увеличивает игру света и блеск.
История обручального кольца

Выбор размера

Перед тем, как выбрать кольцо для помолвки, следует узнать размер пальца его будущей хозяйки. Чаще всего кольцо для предложения руки и сердца приобретается мужчиной в тайне, ведь это должен быть сюрприз для любимой, и тут нужно стать настоящим детективом. Вот несколько вариантов определения размеров:

  1. Незаметно позаимствовать одно из колец, и отнести его к ювелиру для определения точного размера.
  2. Измерить ее украшение или сам палец ниткой, после чего сравнить полученные размеры с таблицей.
  3. Выведать размер у будущей тещи или близкой подруги невесты.
  4. Надеть кольцо на свой палец и обозначить место, где оно остановилось.
  5. Использовать пластилин или мыло для получения слепка.
  6. Хитростью выведать размер пальца у любимой.

Выбирая обручальное кольцо подходящего размера, помните, что вы можете ошибиться, что вполне естественно для данного типа покупки. Женщины часто не знают свой собственный размер пальца. Откуда знать это мужчине? Поэтому с самого начала рассчитывайте на возможность регулировки размера кольца.

История обручального кольца

Обстановка

Выбрав кольцо для своей любимой, не забудьте подобрать соответствующую романтическую обстановку, в которой сможете преподнести украшение своей избраннице, предложив ей свою руку и сердце. Чаще всего помолвочное кольцо дарят:

  • Во время романтического ужина. Для этого стоит забронировать столик заранее, и, конечно, выбрать лучший ресторан, где атмосфера будет более подходящей, чем в обычных общественных местах.
  • Во время поездки – второй по популярности вариант. Не обязательно дарить кольцо во время поездки в Париж, это можно сделать, к примеру, в горах, на пляже, во время загородного отдыха и так далее. Может быть что-то более сумасшедшее?

В интернет-магазине Amorem представлен огромный выбор помолвочных колец. Можно преподнести помолвочное кольцо на концерте, во время матча, во время прыжка с парашютом или погружения под воду. Если у вас есть общее хобби, оно также может стать основой для подготовки уникального события.