Общество: Лечебная косметика. Как не купить пустышку?

Поделиться

Поделиться




Фармацевтические препараты и косметика имеют совершенно разное предназначение. Медпрепараты используются для решения проблем со здоровьем, тогда как косметические средства применяются для улучшения внешности. Однако в последнее время появились средства, которые выполняют обе функции и известны под общим названием «лечебная косметика».

Основные сведения о лечебной косметике

Каждому человеку, который собирается купить товары для здоровья, следует обратить внимание на лечебную косметику. Она сочетает в себе свойства обычной косметики со свойствами медицинских препаратов. С использованием лечебной косметики можно не просто скрыть имеющиеся недостатки во внешности, но и полностью избавиться от них благодаря ее целебному эффекту. В настоящее время известны следующие виды лечебной косметики:

  • Средства для кожи. Они используются для ухода за кожей, с которой есть постоянные проблемы (жирной, слишком сухой, чувствительной, подверженной частым воспалениям).
  • Средства для волос. Они позволяют избавиться от перхоти, справиться с секущимися волосами, предотвратить их выпадение, придать шевелюре здоровый вид.
  • Средства для ухода за зубами и ногтями.

 

Отличить лечебную косметику по внешним признакам от обычной невозможно – она продается в такой же упаковке. Различия надо искать в составе – косметика с лечебным эффектом содержит специальные лекарственные компоненты. В обычных магазинах она не продается – купить ее можно только в аптеке.

 

Правила выбора лечебной косметики

Чтобы не купить пустышку вместо полезной лечебной косметики, нужно соблюдать несколько основных правил.

  • Приобретать такую косметику надо только в аптеках и ни в коем случае –через интернет или с рук.
  • Прежде чем покупать лечебную косметику, нужно проконсультироваться у врача. Он определит ту проблему со здоровьем, которую необходимо решать, и посоветует самые эффективные средства для достижения данной цели.
  • Важно учитывать, что лечебная косметика не рассчитана на постоянное применение. Она используется курсами, продолжительность которых надо установить вместе с врачом.

 

Необходимо понимать, что высококачественная косметика с целебными качествами не может продаваться по низким ценам. Это утверждение верно в отношении любой косметики, однако в данном случае верно вдвойне, поскольку при производстве лечебной косметики используются специальные комплексы и только натуральные компоненты.