Общество: Как лечат дальнозоркость?

Поделиться

Поделиться




Для лечения дальнозоркости используется целый ряд методов, описанных ниже.

 

Способы избавления от дальнозоркости

Чтобы улучшить зрение при дальнозоркости, необходимо добиться фокусировки отражаемых предметами лучей света на сетчатке глаза. Изменить фокус лучей света можно при помощи разных способов, которые делятся на две группы: консервативные и хирургические. Консервативное лечение дальнозоркости заключается в коррекции зрения с использованием контактных линз или очков. Этот способ подходит для детей и молодых людей, у которых хрусталик глаза с течением времени может изменить свою форму. Хирургическое лечение дальнозоркости заключается в изменении кривизны и формы роговицы, в результате чего преломление лучей света изменяется таким образом, что они фокусируются на сетчатке глаза. Путем хирургических операций можно избавиться от необходимости носить контактные линзы или очки при дальнозоркости. Существует несколько основных видов хирургического вмешательства для решения этой проблемы. Одни из них заключаются в искусственном изменении кривизны и формы роговицы, другие – в приживлении специальных линз и роговичных имплантатов внутри глазного яблока.

 

Профилактические меры

Способов предотвратить развитие дальнозоркости не существует. Однако с помощью ряда мер, направленных на защиту своего зрения, можно замедлить и ослабить этот процесс. В этих целях необходимо выполнять следующие действия:

  • Периодически проходить обследование зрения у офтальмолога.
  • Лечить хронические болезни, включая артериальную гипертензию и сахарный диабет.
  • При появлении первых признаков нарушений зрения срочно обратиться к доктору.
  • Защищать глаза от ультрафиолета с использованием качественных солнцезащитных очков.
  • Включать в свой рацион овощи и фрукты для сохранения сетчатки в здоровом состоянии.
  • Использовать освещение, улучшающее контрастность изображения.

 

Главная задача, которую нужно решить при лечении дальнозоркости, состоит в изменении оптических свойств глаз так, чтобы обеспечить фокусирование изображения на сетчатке. Выбор одного из перечисленных выше методов решения этой проблемы зависит от особенностей организма пациента и рекомендаций врачей.