Общество: В Москве в 2011 году малышам возвращены 34 детских сада

Поделиться

Поделиться




В Москве в 2011 году малышам возвращены 34 детских садаВ Москве в 2011 году малышам возвращены 34 детских сада, здания которых ранее использовались не по назначению, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин во время посещения детского дошкольного учреждения в Обручевском районе города. С 2000 года в здании этого детсада размещался Центр дополнительного образования детей «Дистантное обучение», а в 2011 году зданию было возвращено его первоначальное назначение. Новый детский сад стал структурным подразделением образовательного учреждения «Школа здоровья номер 1100», в нем отрыто 11 групп на 275 мест.

«В этом году мы передали детишкам 34 здания, которые ранее использовались не по назначению. В Обручевском районе передано 3 детсада, которые использовались не по назначению. В результате устроено несколько сотен детей, а очередь в этом районе в детские сады исчезла», - отметил мэр. По словам Собянина, в настоящее время «готовятся к передаче еще 10 детских садов». «Так что все здания, которые были построены для детских садов, мы постараемся передать для детских дошкольных учреждений», - подчеркнул он. «Многие из них уже превратились в руины, - посетовал мэр. - Но нас это не останавливает, потому что самое сложное в этой работе – найти площадки под строительство детсадов».

В детском садике Собянин зашел в ясельную группу, поговорил с малышами и даже поучаствовал в уроке рисования. Также мэр осмотрел актовый и спортивный залы и заглянул в старшую группу дошколят. Заведующий детским садом Гарри Миклаэлян рассказал Собянину, что в их учреждении группы для детей оборудованы веб-камерами, с помощью которых родители могут через интернет в режиме реального времени следить за своими малышами.