Общество: Какой будет погода в грядущие выходные

Поделиться

Поделиться




Какой будет погода в грядущие выходныеГлавный специалист Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков рассказал о том, какой будет погода в грядущие выходные. Тем, кто занимается восстановительными работами на Кубани, станет чуть легче. В пятницу и субботу пройдут дожди с грозами, и жара немного спадет: 26-31. Однако в воскресенье осадков не ожидается, и температура снова вырастет до 29-34 градусов. На Средней Волге дожди наиболее вероятны в воскресенье. Здесь еще жарче: до 35 градусов. По территории северо-западного региона властвует атлантический циклон. Здесь облачно, идут дожди, а температура чуть ниже климатической нормы: 19-24 градуса.

В Центральном регионе жара завершается. Температурный режим вернется в рамки нормы: 21-26; только в Центральном Черноземье по-прежнему жарко: до 31 градуса. В воскресенье возможны ливни и грозы. На Урале солнечно и очень жарко. Местами возможны дожди, но они не помешают температуре вырасти до 30-35 градусов.

В Сибири погода неоднородна. На западе – зона сухой и солнечной погоды, в полуденные часы до 33 градусов жары. На юге Восточной Сибири более облачно, возможны дожди. Здесь более прохладно: 23-28 градусов. Циклон, принесший на Дальний Восток ливни, затихает. В выходные ливни возможны только в Приамурье. Температура комфортнее: в континентальных районах до 27 градусов, в прибрежных – до 20.