Общество: Директор Жилищного агентства в Петербурга лишилась должности из-за сосулек

Поделиться

Поделиться




Директор Жилищного агентства в Петербурга лишилась должности из-за сосулекВ Санкт-Петербурге очередной раунд борьбы с сосульками. С привлечением самого серьёзного административного ресурса. Губернатор Полтавченко отправил в отставку руководителя центрального ЖКХ Татьяну Квасницыну. Сегодня в хозяйстве уже уволенной чиновницы на двоих прохожих упала глыба льда. Оба серьёзно пострадали. Между тем ледяная угроза в буквальном смысле нависает над петербуржцами практически на всех улицах города. Наш корреспондент Юлия Сеферинкина убедилась: За несколько дней заморозков уже четыре пострадавших и пока только одно кадровое решение. После того, как вечером 11 декабря в самом центре Петербурга лёд с крыши упал на прохожего, губернатор уволил директора жилищного агентства.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Картина мало радостная, большое количество наледи, сосулек, с учётом того, что в отношении руководителя ГУЖА Центрального района и ранее поступали неоднократные жалобы и были нарекания по службе, я порекомендовал руководителю районной администрации, во всяком случае на этой работе, данного человека не использовать». Регулярно в городе чистят только центральную магистраль и парадные фасады. Все остальные улицы как будто застыли в ожидании. Для того чтобы увидеть город во всей его красе, достаточно просто свернуть с Невского проспекта в любой переулок – на крышах почти сплошным слоем сосульки, под ногами – то, что уже успело упасть, а на фасадах зданий – вот такие объявления: «Внимание, будет производиться сброс снега».

Дата 12 декабря. Исправлено на 13. Рядом на машине тоже есть объявление, оно и вовсе датировано 11 числом. Так что не вполне понятно, то ли коммунальщики ждут, пока горожане уберут свои припаркованные автомобили то ли водители уже не верят в то, что уборка всё-таки будет. А вот предприниматель из Финляндии Ярэ Тополайнен теперь точно знает – коммунальщики в России всё-таки есть. Его Машину забросали ледяными глыбами. Финн пытался протестовать. Но найти общий язык с гражданами бывших союзных республик так и не удалось.

Ярэ Тополайнен: «Я увидел всё из окна. Я им крикнул, чтобы они прекратили и дали мне убрать машину, но когда я вышел, они продолжали сбивать наледь и в результате разбили автомобиль». Кроме машины иностранца, пострадали ещё несколько. Удивительно, но рабочие не стали прятаться, а всё-таки спустились к жильцам и объяснили – чистить кровлю несмотря ни на что им приказало руководство. Коммунальщики уверены: горожане сами виноваты в том, что рабочие портят их автомобили Сергей Тихонов, генеральный директор управляющей компании: «Нет контакта с жильцами, которые не убирают машины, для того чтобы мы могли вовремя убрать.

У нас даже были случаи, что жильцы, когда мы вешаем объявления, специально подгоняют машины в аварийном состоянии». Сегодня жилищный комитет города провёл совещание с руководителями управляющих компаний. Чиновники пообещали наказать руководителей жилкомсервисов трёх районов, где проблема достигла острой фазы. Пока не ясно дойдёт ли до кадровых перестановок. Пока все начальники на своих местах. Как и сосульки, ставшие главным украшением предновогоднего Петербурга.