Общество: Чем ближе новогодние праздники, тем дороже его главный колючий символ

Поделиться

Поделиться




Чем ближе новогодние праздники, тем  дороже его главный колючий символИ хотя бизнес этот не самый гуманный: деревья рубят и цены накручивают – все ёлочным базарам рады, покупают охотно – и на севере, и на юге страны. Выбрать елку – задача не сложная, тут нужно руководствоваться, скорее, личными вкусами. Но сохранить новогоднее дерево до самых праздников – целая наука. Чтобы елка не осыпалась, не рекомендуется сразу ставить ее в квартире, а подержать несколько часов на балконе или в прохладном подъезде. Перед тем как ставить дерево в песок, советуют, отпились снизу пару сантиметров ствола. Также необходимо поливать елку каждый день водой с добавлением сахара, соли и аспирина. Чем ближе новогодние праздники, тем дороже его главный колючий символ. Причем цена от региона к региону, настолько же переменчива, как погода В Петербурге елочка может стоить пятьсот рублей,

Лесные, садовые, тепличные и даже привезенные из-за границы – ассортимент на разный вкус и кошелек. Хит этой зимы – ель в горшке – придумана затем, чтобы не губить дерево ради одного праздника. Сразу после январских гуляний его можно пересадить на свой садовый участок или отвезти обратно в лес. Впрочем, желающих сохранять природу за такие деньги немного, поэтому продавцы уже сейчас решают вопрос, куда утилизировать весь непроданный товар 1 января. Спрос на искусственные ели также не падает. Правда, понять их заводское происхождение зачастую бывает непросто. В магазинах Екатеринбурга давно появились елки со встроенным ароматизатором, который распыляет по квартире хвойный запах, а для особо ленивых в продаже есть уже наряженные новогодние деревья.

Тем, кто все же относится к празднику не формально, а со всей серьезностью, специалисты фен-шуй советуют выбрать для елочки в доме правильное место. Увешанное гирляндами и шарами дерево не советуют ставить в спальне – там оно будет забирать из семьи всю энергию Янь, да и просто отвлекать ото сна. Какими правилами фен-шуя руководствовались работники таганрогского дома культуры, неизвестно, но раскидистое дерево они почему-то решили занести в помещение, не связывая. При этом вытащить ель обратно было также уже невозможно. В итоге, пришлось ломать ветки и дверь.