Спорт: «Зенит» в Черкизове обыграл «Локомотив»

Поделиться

Поделиться




«Зенит» в Черкизове обыграл «Локомотив»Питерский «Зенит» за шесть туров до окончания первенства России по футболу практически обеспечил себе чемпионский титул. Накануне сине-бело-голубые взяли верх над столичным «Локомотивом», а их ближайший преследователь — ЦСКА — не сумел обыграть на своем поле «Анжи» из Махачкалы. На желто-красной глади трибун «Лужников» в этот день бурлили два гейзера. Один, поменьше, дагестанский, второй – армейский. Пресыщенные московскими дерби различного масштаба и напряженности, на матч против «Анжи» болельщиков набралось всего на один полноценный вираж. Хотя, проходи матч на любой другой арене страны, пришлось бы считать скорее пустые места.

На других трибунах наблюдались редкие островки армейских болельщиков, среди которых было два десятка тех, кто выиграл еще до стартового свистка. Воспитанникам дома-интерната из Рязани и детского дома из Калуги удалось не только побывать в раздевалках команд, куда обычным болельщикам ход заказан, но и выйти на поле. Но футболистам одного выхода на поле для победы недостаточно. А турнирная ситуация заставляла и тех и других бороться именно за три очка. Но если «Анжи» за ничью или поражение вряд ли кто-то упрекнул бы, то у ЦСКА выбора не было. Победа «Зенита» в Черкизове над «Локомотивом» вынуждала армейцев играть только на победу. В противном случае с надеждами на чемпионство можно было бы попрощаться.

И подопечные Леонида Слуцкого начали матч, как и ожидалось, с атак. В середине тайма, после удара нигерийского полузащитника армейцев Мусы, мячу, казалось, был один путь — в ворота. И то, что он в них не попал, можно объяснить только везением Габулова и пресловутой магией голландского волшебника Гуса. Выдержав стартовый натиск, махачкалинцы в очередной раз обозначили желание играть первым номером с любым соперником. Пусть даже это трехкратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и четвертьфиналист Лиги чемпионов. Более того, на перерыв гости должны были уходить, ведя в счете, но на уходящие в раздевалку команды с табло смотрели нули.

Второй тайм махачкалинцы и вовсе провели так, будто они ведут чемпионскую гонку. Но давно не забивавший Самюэль Этоо не смог отличиться и на этот раз. А незадолго до финального свистка ЦСКА создал самый опасный момент. Но линию ворот махачкалинской команды мяч так и не пересек. В результате — безголевая ничья, больше всех от которой выиграл санкт-петербургский «Зенит». На берегах Невы уже всерьез могут задумываться о праздновании третьего чемпионства.