Спорт: Сборная России по спортивной ходьбе на Олимпиаде будет состоять только из скороходов Мордовии

Поделиться

Поделиться




Сборная России по спортивной ходьбе на Олимпиаде будет состоять только из скороходов МордовииСборную России по спортивной ходьбе на Олимпиаде в Лондоне будут представлять только атлеты Мордовии. Об этом сегодня, сославшись на решение тренерского штаба сборной России по легкой атлетике, сообщили в министерстве физической культуры, спорта и туризма республики. Формирование российской команды ходоков на Олимпийские игры проходило в три этапа. Первыми путевки в Лондон получили олимпийские чемпионы Ольга Каниськина и Валерий Борчин, а также Сергей Бакулин - как чемпионы мира 2011 года. Елена Лашманова, Андрей Кривов и Сергей Кирдяпкин отобрались в команду по итогам Кубка мира, который прошел 12-13 мая в Саранске, где стали первыми среди соотечественников.

Теперь по решению тренерского совета право выступить в Лондоне получили Анися Кирдяпкина, Владимир Канайкин и Игорь Ерохин. Официально Кирдяпкина, Канайкин и Ерохин будут утверждены в статусе участников Олимпийских игр вместе с другими легкоатлетами на заседании президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, которое состоится после завершения основной части чемпионата России - 6 июля в Чебоксарах с участием министра спорта РФ Виталия Мутко.

Спортивная ходьба в Мордовии - спорт номер один. Представители Саранска составляют большинство российской сборной. Так, на Кубке мира в Саранске 17 мордовских спортсменов представляли российскую команду, в которую входил 21 атлет. Среди воспитанников заслуженного тренера России по спортивной ходьбе Виктора Чегина - более тридцати чемпионов мира и Олимпийских игр. Республиканский Центр олимпийской подготовки, воспитавший столько чемпионов, что их хватило бы для нескольких стран, тоже назван в его честь. На церемонии открытия соревнований в Саранске первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Сергей Бубка заявил, что школы, подобной той, что создал в Саранске Виктор Чегин, больше нет нигде в мире.