В Мире: В Северной Осетии задержаны пятеро торговцев оружием

Поделиться

Поделиться


В Северной Осетии задержаны пятеро торговцев оружиемЗадержаны поставщики оружия банде Доку Умарова. Крупнейшая сеть продавцов нелегального вооружения и боеприпасов была раскрыта сотрудниками УФСБ Северного Кавказа. В Северной Осетии задержаны пятеро торговцев оружием, которые работали в нескольких регионах страны, сбывая свой товар на черном рынке. Однако, сам склад, где хранилась основная партия оружия, обнаружить так и не удалось. При этом, как особо отмечают представители правоохранительных органов, вооружение, которое продавали преступники, «засветилось» в ряде нападений на силовиков и терактах, произошедших в последнее время на Северном Кавказе.

- В частности, оружие и боеприпасы, взрывчатка, поставлялись членам бандподполья, находившегося под прямым управлением главаря «Имарата Кавказ» Доку Умарова, - комментируют источники в управлениях ФСБ на Северном Кавказе. Двоих участников группировки сотрудники ФСБ и МВД задержали с поличным при попытке продать очередную крупную партию. Еще на троих подельников силовики вышли по горячим следам.

- Из незаконного оборота изъято пять боевых пистолетов различных марок, гранатомет РПГ-7 и 23 выстрела к нему, 19 боеприпасов разного калибра, - сообщили в УФСБ Северной Осетии. - Сейчас оперативники устанавливают, где и для чего было приобретено вооружение и боеприпасы. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия».