Все такие приборы делятся на несколько видов. Это могут быть
основные приборы и вспомогательные. Что касается первых, то они используются
людьми в повседневной жизни за столом. Вторые же предназначены для многих
участников. К примеру, в домашних условиях люди пользуются обычными приборами
для сервировки стола. В кафе можно встретить десертные приборы. Все подробности
о приборах можно узнать на этой странице в интернете.
Какими бывают основные приборы для стола?
Все их можно разделить на:
- Фруктовые приборы и десертные.
- Есть рыбные и закусочные приборы.
К ним могут дополнительно быть добавлены приборы для
каких-то оригинальных блюд. К примеру, это могут быть вилки для шпрот.
Если говорить о сладком столе, то он обычно может быть
дополнен фруктовыми наборами. Правда, очень часто здесь все может
ограничиваться включением в сервировку кофейных и чайных ложек. Другие виды
приборов есть возможность встретить только на банкетах или официальных обедах.
Если более подробно говорить о таких приборах, то они
делятся на несколько групп. Например, есть приборы для индивидуального
пользования, которые необходимы непосредственно для еды. Вторая группа – это
коллективные приборы. Они используются для того чтобы раскладывать блюда.
Какие же приборы сегодня встречаются?
Обычно в базовую комплектацию входит 24 прибора. Здесь могут
быть, чайные ложки. Их бывает в наборе по 6 штук. Ножи и вилки. Казалось здесь
можно быстро разобраться, но помимо такого набора, могут еще использоваться
специализированные приборы, с назначением, которых весьма сложно разобраться.
Можно только их отличить по внешнему виду.
Перечень приборов для стола
Что касается этого вида приборов, то они бывают:
- Ложки: кофейная, чайная, столовая и десертная.
- Щипцы: для льда и для раскладки кускового сахара.
- Вилки: для лимона, для сервировки и вилка кокотная.
- Ножи и вилки: для закусок, дискретные и для вторых блюд.
- Используются лопатки: паштетная, для рыбы и кондитерская.
Перечень здесь достаточно большой и, если кто-то решит пойти
в ресторан, то количество приборов в данном случае может просто поставить
человека в ступор. В данном случае не стоит стесняться, а лучше всего
пригласить официанта и у него узнать назначение всех приборов, которые
находятся на столе.
Прежде, чем отправляться на такое мероприятие требуется
хорошо изучить сервировку стола, хотя она может и немного отличаться, но
основные положения обычно соблюдаются. Нужно сказать и несколько слов и о том,
из чего делают приборы. Обычно, их производят в основном, из такого материала,
как мельхиор. Часто используется здесь и нержавейка.
Сейчас в ресторанах сервировка выполняется приборами,
которые сделаны из нержавеющей стали. На больших торжествах можно увидеть на
столе приборы, сделанные из серебра.