Холодильник стал главным изобретением человечества в области пищевой промышленности. К такому выводу пришли члены британской Академии наук, сообщает радиостанция Би-би-си. В первую тройку рейтинга наряду с холодильником вошли пастеризованное молоко и жестяная консервная банка. Вслед за ними следует кухонная плита, ирригация, сельскохозяйственный комбайн, процесс выпечки хлеба, селекционное животноводство, мельница. Лидирующую десятку замыкает плуг. «Наши нынешние выводы свидетельствуют о той огромной роли, которую играют наука и инновации в повышении качества жизни», — сказал вице-президент Академии наук сэр Питер Уильямс.
Он сообщил, что «во главу угла во время выбора наиболее важных изобретений был положен принцип защиты здоровья человека». Именно это обеспечило холодильнику лидерство в рейтинге британских академиков. Согласно их выводам, он «сыграл огромную роль в инновационном улучшении диеты миллионов людей».