Поиск

Суд приговорил сахалинских моряков к четырем-шести годам тюрьмы

597 0

Двое жителей Сахалина, приговоренных к четырем-шести годам тюрьмы за убийство на днях были переведены в тюрьму для иностранцев города Футю в пригороде столицы Японии Токио. Как сообщил представитель МИД России в Южно-Сахалинске Владимир Носов, решением суда японского города Асахикавы они признаны виновными «в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти потерпевшего». Пострадавший – 47-летний житель Сахалина (житель города Корсакова). Все трое – обвиняемые и потерпевший – моряки камбоджийского судна.

Суд приговорил 27-летнего жителя Сахалина к шести годам тюрьмы, 25-летнего – к четырем годам тюрьмы с отбыванием срока наказания в тюрьме для иностранцев. «Подсудимые вину признали и отказались от подачи апелляции», – сообщил Носов. Он рассказал, что, по данным следствия Японии, в сентябре 2010 года в японский порт Вакканай зашло камбоджийское судно «Tis-1», в составе экипажа которого были трое сахалинцев.

«21 сентября сахалинцы пошли в кафе в Вакканае, во время ужина между ними завязалась ссора. По возвращению на борт судна конфликт продолжился: 25-летний и 27-летний сахалинцы в своей каюте битой избили 47-летнего жителя Корсакова. По данным родственников погибшего, его избили до такой степени, что у него были расплющены пальцы на руках», – отметил Носов. После избиения потерпевший до утра находился в каюте, где его избили. Лишь утром его доставили в больницу города Вакканая, где 1 октября, не приходя в сознание, он скончался.

Комментарии
comments powered by HyperComments