Поиск

Лидеру байкеров Александру Пятничко отрубили голову в Крыму

135 0

Лидеру байкеров Александру Пятничко отрубили голову в КрымуЛидер крупнейшего крымского байк-клуба «Островитяне» Александр Пятничко, известный под прозвищем Лобо, был найден обезглавленным неподалеку от Евпатории. В правоохранительных органах считают, что убийство байкера связано с бизнесом, которым он занимался. Пятничко пропал без вести 18 октября. Он отправился по делам из Евпатории в соседний поселок Мирный. Домой 40-летний бизнесмен, занимавшийся строительством мини-гостиниц, не вернулся, а через два дня его «Тойоту Камри» нашли брошенной в Евпатории, рассказали корреспонденту «Yтра» в пресс-службе Сакского ГО ГУ МВД по республике Крым.

Друзья Лобо начали поиски раньше милиции. Они прочесали все окрестности, привлекали поисковых собак, опрашивали тех, с кем он общался перед исчезновением, но не нашли никаких зацепок. Обезглавленное тело байкера было найдено в минувшую пятницу. «В районе с. Поповки, где проходит Казантип, на расстоянии 500 м от села, около о. Леман, был обнаружен обезглавленный труп, по предварительным данным, с огнестрельным ранением в живот, прикопанный землей. По данному факту возбуждено уголовное дело», — сообщили «Yтру» в правоохранительных органаз.

Место захоронения милиционерам показала местная жительница, которая нашла неподалеку борсетку Бойко, уточняет РИА «Новости». Опознать тело удалось благодаря наколке «Островитян».

Как считают в правоохранительных органах, убийство Пятничко носит заказной характер. В пользу этого говорит тот факт, преступник или преступники отсекли голову своей жертве. «Сейчас можно в фотошопе какие угодно фотографии трупа наштамповать, а потом при передаче денег свинтить заказчика. Поэтому заказчики стали осторожными. Видимо, потребовали от исполнителей предъявить голову», — пояснили в милиции. При этом там отметили, что у сыщиков уже есть подозреваемые, но имена назвать отказались.

Как милиция, так и родственники Пятничко подозревают, что его убили из-за бизнеса. «Недавно пришел к брату один человек. До того его никто не видел, и после того — тоже. И с ним же он планировал смотреть участок в Евпатории в тот день. По описаниям тех, кто его видел, уже составлен фоторобот. Он есть в распоряжении милиции», — приводит РИА «Новый регион» слова брата погибшего Дмитрия Пятничко. В свою очередь, представители клуба «Островитяне» заявили, что у их лидера не было врагов. Добавим, по факту убийства возбуждено уголовное дело. У бизнесмена остались супруга и 5-летняя дочь.

Комментарии
comments powered by HyperComments