Поиск

Преступник тяжело ранил москвича у одного из баров на Новом Арбате

81 0

Преступник тяжело ранил москвича у одного из баров на Новом АрбатеВ центре Москвы 20 февраля произошел инцидент с применением травматического оружия. Москвича расстреляли из травматики у пивного бара. Об этом корреспонденту «Yтра» сообщили сегодня в группе оперативного информирования ГУВД по городу Москве. «Вчера в 21:43 на службу «02» из медицинского учреждения сообщили о том, что от дома 2 по улице Новый Арбат с огнестрельными ранениями доставлен гражданин 1983 года рождения. На место происшествия выехали сотрудники милиции. Установлено, что примерно в 20:00 при выходе из помещения пивного бара «СПБ», расположенного по данному адресу, у пострадавшего произошла ссора с неизвестным, который, используя травматическое оружие, произвел в него несколько выстрелов», — рассказали в ГУВД.

Также стало известно, что милиционеры на месте изъяли 12 гильз от травматического оружия. Пострадавшего госпитализировали с проникающим огнестрельным ранением в грудь и двумя рваными ранами обоих предплечий. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которая наказывается лишением свободы до семи лет. Бар, где произошло преступление, был оборудован видеокамерами, записи с них сейчас изучают милиционеры, чтобы восстановить все подробности произошедшего.

Напомним, правоохранительные органы бьют тревогу в связи с увеличением числа преступлений, при которых применяется подобное оружие. «С начала года в столице зарегистрировано 13 случаев неправомерного использования травматического оружия и семь — огнестрельного, в то время как за весь 2008 год таких случаев было всего 32. И эта тенденция имеет рост», — отмечал представитель ГУВД Москвы полковник милиции Николай Боев.

В феврале президент Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в течение десяти дней разработать регламент приобретения и использования травматического оружия. Теперь Министерство внутренних дел России намерено выдвинуть инициативу об уравнивании оборота травматического оружия с оборотом огнестрельного.

Комментарии
comments powered by HyperComments