Поиск

Подростки жестоко избили девочку-инвалида

53 0

Подростки жестоко избили девочку-инвалидаВ Калининградской области направили в суд ходатайство о помещении в Центр временного содержания подростков, жестоко избивших в городе Гусев 14-летнюю девочку-инвалида и выложивших видеозапись избиения в интернете, сообщили в региональном УМВД. Девочку били две ее сверстницы, а их приятели — снимали на мобильный телефон. В возбуждении уголовного дела местная полиция отказала, однако прокуратура с этим не согласилась и приняла решение о направлении материала на дополнительную проверку. 23 марта 2012 года в МО МВД «Гусевский» обратились родители избитой девочки Лены Сухоруковой с заявлением о нанесении ей побоев группой подростков. «Проведя проверку и установив, что на момент совершения противоправного деяния подростки, избившие потерпевшую не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, сотрудниками полиции было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — отметили в управлении.

«При этом видеозапись избиения, сделанная на видеокамеру телефона одним из подростков и в дальнейшем размещенная в сетях интернета, вызвала определенный общественный резонанс», — подчеркнули в УМВД. «В целях профилактики и разъяснения обстоятельств преступления в период с 30 марта по 6 апреля руководство МО МВД «Гусевский» проводило встречи с учащимися образовательных учреждений района, намечено продолжение этой работы в других территориальных образованиях области и городе Калининграде», — рассказали в управлении.

6 апреля по инициативе УМВД было проведено расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Гусевского района с участием губернатора области Николая Цуканова и замначальника УМВД Николая Волкова. «Одновременно в суд Гусевского района направлено ходатайство о направлении подростков-правонарушителей в Центр временного содержания несовершеннолетних для дальнейшей профилактической работы», — сообщили в УМВД.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов пообещал сделать все, чтобы виновницы произошедшего не остались безнаказанными. «Безусловно, надо в ближайшее время принимать решение об изоляции их на 30 суток и ставить вопрос о направлении их в коррекционные учреждения, в закрытые спецшколы, — заявил он в эфире информационного телеканала «Россия 24».

Астахов также сообщил, что направил прокурору Калининградской области обращение в срочном порядке подать иски в защиту нарушенных интересов Лены Сухоруковой родителям избивших ее подростков. С Леной Сухоруковой работают психологи. В социальных сетях в интернете появились многочисленные группы в ее поддержку.

Комментарии
comments powered by HyperComments