Поиск

Из квартиры адвоката воры вынесли четверть миллиарда рублей

548 0

Из квартиры адвоката воры вынесли четверть миллиарда рублейЧетверть миллиарда рублей. Эта космическая сумма в виде денег и драгоценностей была минувшей ночью вынесена из квартиры скромного московского адвоката Леонида Розенблюма. Преступники оказались профессиональными альпинистами. Они пришли сверху по отвесной стене и так же ушли обратно. Их задачу отчасти облегчило то, что деньги хранились не только в сейфе, но и в дорожном чемодане. Обычная многоэтажка в центре Москвы — непримечательная, разве что требует ремонта. Но именно здесь произошла если не кража века, то уж точно кража лета! У нас тут живет приемный сын Сталина, но к нему не полезут – у него ничего нет. Сын Сталина остался при своих, полезли к скромному адвокату Розенблюму. Вот он, грустный выходит из машины. Даже охрана проявляет нерешительность.

Может, не будем снимать?
Занавески на лоджии заколыхались сегодня рано утром. В квартиру на восьмом этаже воры спустились по веревке с крыши и за несколько минут вынесли денег и ценностей на четверть миллиарда рублей. «Установлено что злоумышленники проникли внутрь, закрепив на крыше дома канат с альпинистским снаряжением, а затем, отжав оконную раму на балконе. Они подобрали код к сейфу и похитили ювелирные изделия и деньги, находившиеся в дорожном чемодане.

Приблизительно более пяти с половинной миллиона долларов, 750 тысяч евро, кроме того пропали документы на недвижимость», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД столицы. Полицию вызвал сосед, засомневавшийся, что с чемоданами на крышу лезет сам Розенблюм. К тому же адвокат в это время был на даче. «Первый вызов в полицию был в начале пятого, полиция приехала сюда в десять утра», — рассказал сам Розенблюм.

Они как-то объяснили, почему так долго?
«Я не разговаривал с полицией, почему так долго. Мне поступил звонок уже от оперуполномоченного, и меня сюда вызвали и я сюда к 11 приехал», — пояснил обворованный адвокат. Камера видеонаблюдения оказалась направлена не на подъезд, а на старенькую «Волгу» возле. Ее не тронули. В полиции утверждают, что приехали через десять минут после вызова, но обнаружили лишь брошенные веревки. Днем возбудили дело по статье «кража» и сообщили ,что действовали профессионалы. С этим не поспоришь.

Судя по всему, квартиру адвоката Розенблюма посетили не просто воры-альпинисты, а альпинисты-тяжеловесы. Если вес стандартной банкноты США — 1 грамм, вне зависимости от номинала, то миллион долларов в купюрах по сто весит десять килограммов! Получается, у Леонида Дмитриевича украли почти шестьдесят килограммов американских денег, пару кило евро, ну, и по мелочевке: драгоценности, документы. Общая сумма 240 миллионов рублей – годовой бюджет стотысячного города Чайковский в Пермском крае.

Килограммы хоть и были не лишними, но Розенблюма сейчас больше волнуют украденные бумаги. Адвокат утверждает, что кража была совершена по наводке. Якобы вместе с ценностями были похищены документы, которые интересовали конкретного человека. Его имя пока тайна, как и то, почему юрист хранил миллионы в дорожном чемодане.

Комментарии
comments powered by HyperComments