Поиск

Пищевые ароматизаторы

2839 0

Создание
не только привлекательного внешнего вида продуктов питания, но и отличных
вкусовых ощущений является сейчас первостепенной задачей для производителей. В
условиях конкуренции на рынке всё чаще обращается внимание на пищевые ароматизаторы, которые дают
возможность моделировать с вкусовыми ощущениями потребителей.

Понятие
ароматизатора

Согласно принятой терминологии под
ароматизаторами подразумеваются изделия специального типа, которые добавляют к
различным веществам, потребляемым человеком и животными.

Сейчас область применения данной
категории ароматизаторов распространяется на несколько направлений.

  1. Прежде всего,
    их используют в качестве добавки в продукты питания для человека.
  2. Используются
    они в кормовых добавках позволяющих повышать аппетит у животных.
  3. Активно
    применяется данная категория ароматизаторов в средствах лекарственного назначения,
    чтобы создать благоприятные условия для их приёма пациентами.
  4. Применение
    ароматизатовров в средствах гигиены личного класса сейчас активно развивается,
    давая возможность придавать им приемлемого вкусового диапазона.

Использование
ароматизаторов

Данная категория ароматизатовров
согласно действующим нормам используется в объемах, которые позволяют сохранять
все вкусоароматические пропорции в продуктах на таком же уровне, как и до момента,
их переработки.

Не допускается превышение их концентрации,
так как это может привести к значительному ухудшению потребительских
показателей. Нельзя их использовать и в целях изменения аромата для продуктов питания,
которые находятся в испорченном состоянии или изготовлены их некачественного
сырья.

Виды
ароматизаторов

Согласно действующим стандартам все
ароматизаторы пищевого направления разделяются на несколько видов.

  • Ароматизаторы
    согласно их агрегатному состоянию. Это могут быть вещества находящиеся в
    порошковом, жидком, эмульсионном состоянии или в виде порошка.
  • По
    области использования они бывают кондитерского, напилочного и гастрономического
    класса.
  • По
    методике приготовления их подразделяют на реакционные, композиционные и коптильные
    типы.

Таким образом, применение
ароматищзаторов данной категории представляется необходимым для придания
пищевым продуктам соответствующих вкусовых и ароматических показателей.
Использование их происходит в строгом соответствии с действующими стандартами.

Комментарии
comments powered by HyperComments