Поиск

Выбор и покупка матраса

31 0

Существует множество видов различных матрасов. Чтобы выбрать и купить наиболее подходящую модель, надо руководствоваться целым рядом критериев.

Типы матрасов

Удобство и надежность матраса в значительной степени определяются особенностями его конструкции. Все матрасы классифицируются на пружинные и беспружинные. Изделия первого типа могут оснащаться независимыми либо зависимыми пружинами. Поскольку матрасы с независимыми пружинами лучше подстраиваются под очертания тела, лежать на них намного удобнее. Приобрести различные модели данных изделий предлагает интернет-магазин матрасов https://mrsleep.ru/. В беспружинных матрасах используются наполнители, сделанные из самых разнообразных материалов, включая следующие:

  • Пенополиуретан. Важнейшие достоинства этого эластичного наполнителя заключаются в воздухопроницаемости и гипоаллергенности.
  • Латекс. Достоинства этого упругого наполнителя состоят в гигиеничности и гипоаллергенности.
  • Мемориформ. Это вязкоэластичная пена, состоящая из ячеек. Они подобны пружинкам, поскольку сжимаются под тяжестью тела.
  • Меморилатекс. Этот материал с сотовым строением является проницаемым для воздуха и легко переносит колебания температуры.

Правила подбора матраса

Кроме собственных предпочтений, при подборе матраса следует учитывать состояние здоровья человека, для которого он покупается, а также его вес и возраст. Для людей со средним телосложением можно приобрести почти любые модели. Полным людям желательно спать на жестких матрасах, а худым – наоборот, на мягких. Большое значение имеет и возраст – врачи рекомендуют людям преклонных лет не спать на жестких матрасах, так как это чревато возникновением проблем с сердцем и позвоночником. Любой матрас должен иметь размер, соответствующий площади кровати. Причем его длина должна не менее чем на 20 см превышать рост отдыхающего на нем человека. Односпальный матрас должен быть не уже 80 см, двуспальный – не уже 180 см. Хотя натуральные наполнители матрасов обладают экологичностью и долговечностью, многие из них провоцируют аллергию, по этой причине при подверженности такому недугу надо покупать изделия с синтетическими наполнителями.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что при подборе и покупке матраса следует учитывать состояние своего здоровья, массу тела и возраст. Помимо того, нужно уделить значительное внимание собственным предпочтениям.

Комментарии
comments powered by HyperComments