Поиск

5 ответов на популярные вопросы о настольном кулере

39 0

Питьевая вода в бутылях — популярная продукция в больших городах, где из крана в чашку может попасть не только хлорированная жидкость, но и вредные примеси и бактерии. В развлекательных комплексах, бизнес-центрах, учебных, медицинских, государственных учреждениях используют удобные диспенсеры. Для дома или офиса можно купить настольный кулер с нагревом воды. В детском саду или школе целесообразнее и безопаснее установить модель для раздачи жидкости комнатной температуры, так как такое устройство не требует подключения к электросети.

Что нужно знать о настольном кулере

Бюджетный настольный диспенсер лишен подсветки, сенсорной панели управления, функции газации воды и других опций, которые значительно повышают стоимость аппарата. При выборе удобного в использовании устройства после оценки его качества стоит обратить внимание на способ подачи воды. Рычажок для нажима кружкой — отличный вариант для офиса, так как позволяет быстро наполнить чашку одной рукой. Также существуют модели с верхним краником, открывающимся вручную, и кнопками.

Ответы на популярные вопросы:

  • До какой температуры кулер нагревает воду? В большинстве случаев жидкость в диспенсере греется до 90–95 °С, не доходя до состояния крутого кипятка. Кулеры не заправляют бутылями с водой, в которой могут содержаться опасные бактерии и вредные примеси. Очищенная жидкость, часто минерализованная, не нуждается в кипячении.
  • Подходит ли диспенсер для заваривания горячих напитков? Оптимальной температурой для приготовления черного чая и китайского улуна считается 85–90 градусов. Для заваривания зеленых сортов подойдет вода, нагретая до 70–80 °С. Из всех видов этого напитка только пуэр рекомендуется готовить с использованием кипятка. Следовательно, диспенсер с нагревом воды подходит для заваривания вкусного чая.
  • Можно ли установить настольный кулер на полу? В этом нет никакого смысла, так как краники расположены на небольшом расстоянии от нижнего края устройства. Набирать воду из стоящего на полу аппарата будет неудобно, поэтому лучше поставить диспенсер на столе, тумбе или крепкой полке. Главное, чтобы опора могла выдержать вес самого устройства и 20-килограммовой бутыли.
  • Как ухаживать за настольным кулером? Аппарат нужно периодически протирать от пыли влажной тряпкой и не реже 1 раза в год очищать заднюю панель. В трубопроводе настольных моделей скапливается больше микроорганизмов, чем в напольных диспенсерах, поэтому бутыли в них нужно менять чаще.
  • Техника с каким типом охлаждения воды лучше: компрессорным или электронным? Модели первого вида экономнее потребляют энергию и оснащаются датчиками регулировки температуры, отвечающими за автоотключение. Электронные устройства более практичные, износостойкие и надежные. Они не содержат хладагент, что исключает опасность утечки.

Внимание! При монтаже кулера следите, чтобы устройство не соприкасалось с мебелью и стенами. Подключать аппарат к электрической сети можно только после установки бутылки. Устройства, которыми будут пользоваться маленькие дети, должны иметь блокировку кнопки подачи горячей воды, чтобы малыши не смогли обжечься.

Если баклаги в напольных диспенсерах могут загружаться сверху или снизу (в зависимости от модели), то настольные аппараты предполагают только верхнюю установку емкости с водой. Сделать это под силу не каждому человеку, что нужно учитывать при выборе кулера. Компактные настольные устройства лишены шкафчика или дополнительного холодильника, поэтому они занимают меньше места, чем напольные модели.

Комментарии
comments powered by HyperComments