Поиск

Сруб — дом, который прослужит не одному поколению

376 0

Решение строить дом принимается не сразу. Многие обдумывают вариант проживания в квартире, однако учитывают преимущества поселения в коттедже и делают свой выбор в его пользу.

Сегодня возвести постройку можно всего за несколько месяцев. Современные технологии позволяют выполнять работы в любое время года.

Дом, который сооружается для проживания в нем не одного поколения, должен быть добротным и комфортным. С давних пор на Руси в качестве строительного материала используется дерево. В дело шел кругляк или брус. Постройки вековой давности сохранились до настоящего времени. Кирпич, пенобетонные блоки и панели практичны, но не обладают такими свойствами, как древесина. Дома из бруса 11 на 12 — оптимальный вариант для семьи с детьми. В нем хватит места взрослым и подрастающему поколению.

Почему стоить решиться на постройку деревянного дома

Срубы не теряют своей популярности. Многие люди понимают, что экологичность — самый важный вопрос при строительстве дома. В здании, возведенном из бруса, дышится легко и поддерживается атмосфера, благоприятно влияющая на здоровье. Отсутствие вредных материалов — критерий, на который стоит обратить внимание. Здесь не придется монтировать натяжные потолки или обшивать стены пластиком.

Вся отделка выполняется из натурального дерева. Варианты напольного покрытия — паркет или цельная доска (массив). Не стоит думать, что постройка деревянного дома обойдется дороже, чем возведение строения из камня. Те, кто прошел этот этап, говорят о соизмеримых затратах. Узнать подробнее о предстоящих расходах можно у застройщиков. Обращайтесь к специалистам «Первой загородной строительной компании», оставив заявку на обратный звонок на сайте или посетив офис. Тут выполнят расчеты и ответят на все интересующие вопросы.

Условия комфорта

Как создать уют в бревенчатом доме? Этот вопрос беспокоит многих, кто хотел бы начать постройку, но не решается это сделать. Планировка комнат в срубе может быть удобной, если доверить выполнение проекта и возведение дома специалистам. Большинство коттеджей и квартир не могут обеспечить владельцам такие условия комфортабельности проживания.

Деревянный дом подходит для семьи, которой не чужда атмосфера патриархального уклада жизни. Для срубов подбирают дизайнерские решения по созданию интерьеров. Только представьте открытые деревянные конструкции, которые притягивают взгляд, гостиную с камином и галерею на втором этаже. В таком доме полностью отсутствует отделка стен, поэтому янтарный цвет древесины радует глаз и поднимает настроение.

Нюансы строительства бревенчатого дома

Сооружение сруба можно доверять только специалистам. Дело требует ответственности и опыта, поскольку это трудоемкий и длительный процесс. На первом этапе выполняется проектирование, но для начала собирают пакет документации и формируют техническое задание. Необходимо получить достаточно информации о составе почвы и глубине залегания грунтовых вод, чтобы правильно возвести фундамент.

Не менее важно подобрать древесину, которая была высушена с соблюдением технологии. Используемый для строительства брус не должен потерять форму или подвергнуться другим деформациям. Материал проходит обработку, препятствующую поражению его насекомыми и грибками. При проектировании дома разрабатывается особая конструкция крыши, которая будет максимально защищать стены от сырости. При обустройстве жилой мансарды проводят расчеты теплопотерь здания для определения необходимого слоя утеплителя.

Загородный дом из бруса — это жилье, строительство которого обойдется дороже, чем покупка недвижимости аналогичной площади. Коттедж оснащается коммуникациями, чем обеспечивается полный комфорт для проживания. Однако прослужит он не одно десятилетие и станет семейным имением для нескольких поколений.

Комментарии
comments powered by HyperComments