Поиск

Из какого материала покупать осеннюю мужскую обувь

41 0

В гардеробе современного мужчины, следящего за своей внешностью, должно присутствовать несколько пар осенней обуви для разных случаев. Это могут быть и туфли для начала сезона, когда еще держится теплая погода, и кроссовки, и ботинки разного фасона для более поздней осени. В любом случае к осенней мужской обуви предъявляются такие требования, как: практичность, удобство и обеспечение комфортных ощущений, даже если в ней приходится проводить целый день.

Из какого материала должна быть пошита осенняя мужская обувь

Важным фактором, оказывающим непосредственное влияние на практичность и удобство изделий, является материал, из которого они пошиты. Для изготовления осенней обуви предпочтительнее выбирать натуральные материалы:

  • Очень эффектно выглядят изделия из замши. Но следует учитывать, что этот материал подходит только для сухой погоды, ведь грязь и слякоть быстро испортят ее презентабельность.

  • Презентабельный вид имеют модели из нубука. Этот материал более стойко переносит слякоть. Но вот потертости и самые малые повреждения способствуют быстрой потери товарного вида. Приобретая ботинки из нубука, следует быть готовым к постоянному уходу за ними с помощью специальных средств.

  • Лакированная кожа защитит от излишней влаги, но на нее очень негативно влияют перепады температур. Поэтому лакированные туфли можно носить только в начале осенней поры, когда нет угрозы заморозков.

Обувь из перечисленных выше материалов лучше всего использовать тем, кто предпочитает передвигаться на собственной машине. Тем, кто любит или вынужден больше ходить пешком, лучше остановить выбор на ботинках или кроссовках из качественной кожи. Именно ее чаще всего используют для пошива ноской мужской осенней обуви. Она мягкая и удобная, защитит ноги от промокания и обеспечит естественную вентиляцию, предупреждая спаривание и дискомфорт. Кроме того, изделия из кожи практичны, не боятся дождя и грязи. Уход за ними предельно простой – достаточно удалить грязь и протереть специальной пропиткой.

Кожа является оптимальным вариантом и для изготовления треккинговой мужской обуви, подвергаемой высоким нагрузкам. В случае если изделия предполагается эксплуатировать в условиях повышенной влажности, можно купить прорезиненную модель. Ведущие современные производители предлагают стильные ботинки данного типа, которые можно использовать не только в повседневном, но и в деловом стиле.

Конечно, кожзаменитель стоит дешевле натуральной кожи, но он не столь носок и долговечен. Да и в плане комфорта модели из кожзама существенно уступают. Отсутствие естественной вентиляции не только создает ощущение дискомфорта, но и способствует более быстрому изнашиванию.

При выборе демисезонной обуви следует также внимательно изучить подошву. Она не должна быть слишком тонкой, а вот рельефный протектор будет вполне кстати, ведь он обеспечит устойчивость на скользкой поверхности.

Мужская обувь Grisport – лучший выбор для осени

Выбирая ботинки для дождливой погоды, следует отдавать предпочтение моделям от надежных производителей. Обувь итальянского бренда Grisport оптимально сочетает высокие качественные показатели с ее относительно невысокой стоимостью. Ее разработчики используют передовые технологии в создании каждой модели.

Купить осеннюю мужскую обувь бренда «Гриспорт» можно в интернет-магазине Grisport.ru. Здесь представлен широчайший ассортимент моделей для осенней поры, как делового, так и спортивного и туристического стиля. Магазин реализует продукцию оптом и в розницу, практикуя гибкую систему скидок для постоянных покупателей.

Комментарии
comments powered by HyperComments