Поиск

Светодиодные светильники: их преимущества и особенности

120 0

В европейских странах в 2013 году было приостановлено массовое производство ламп накаливания и осуществлен переход на альтернативные источники освещения. Возрос спрос на светодиодные светильники – они подходят для освещения жилых помещений, коммерческих, производственных, промышленных объектов. Ассортимент наименований в продаже представлен большой, это поможет найти оптимальный для каждого конкретного случая вариант.

Типы светодиодных систем

Среди популярных разновидностей светодиодных систем можно выделить:

  1. Встраиваемые – светильники, которые монтируются внутри натяжных, подвесных потолков, колонн, световых панелей. Подойдут любые поверхности с нишами. Возможно крепление встраиваемого светильника внутри деревянной, стеклянной конструкции, под водой, на открытом воздухе. Встраиваемые модели подходят для создания декоративной точечной подсветки, расстановки акцентов, экспозиции товаров на витринах.
  2. Подвесные – энергосберегающие приборы освещения, установка делается на потолок с применением кабелей, специальных креплений. А моделях с подвесами можно применять лампы повышенной мощности, это не будет нарушением пожарных норм. Доступ к оборудованию обычно открыт, это позволяет делать быстрые замены. Подвесные светильники эффективно освещают пространства разной площади, подходят для торговых залов, складов, небольших офисов с высокими потолками.
  3. Накладные – оборудование данной категории крепят на поверхностях, а не внутри них. Накладные модели фиксируют с применением анкеров на стены и потолки, можно соединять приборы освещения в единую линию. Они обеспечат направленный прямой световой поток. Накладные модели применяют для подсветки рабочих мест, устанавливают в выставочных залах, комнатах отдыха, фойе.

Стоимость во многом зависит от модели прибора и компании-производителя. В продаже достаточно вариантов на любой вкус и бюджет.

Плюсы LED приборов освещения

Заказывая светодиодные светильники, вы можете рассчитывать на высокое качество подсветки, ее экологичность и хорошую энергоэффективность. Согласно разным данным, примерно одна пятая энергии расходуется на освещение, и благодаря приборам ЛЭД этого можно будет избежать. В отличие от галогенных, люминесцентных ламп, светодиодный прибор безопасен для здоровья человека и экологии окружающей среды. Специальная утилизация после завершения сроков службы не нужна.

В люстры в спальню вы навряд ли установите светодиоды, но в остальных случаях это один из лучших вариантов. Он долговечный, дает качественный, приятный глазу свет, обеспечивает отличную передачу света и цвета. Современные энергосберегающие светильники комплектуются белыми люминофорными светодиодами с индексом цветовой передачи 80 и выше.

Комментарии
comments powered by HyperComments