Поиск

Онлайн-собеседование с работодателем: как подготовиться?

68 0

Из-за сложной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, большинство работодателей перевели в онлайн все процессы, связанные с поиском персонала в Киеве и других городах. Первые этапы знакомства с кандидатами проводятся в дистанционном режиме по Skype, Zoom или Viber, это удобный и безопасный вариант найти работу в Киеве.

Собеседование в дистанционном режиме проходят в привычной домашней обстановке, что снижает стресс для соискателя. Но если заранее не подготовиться к онлайн-интервью, можно проиграть конкурс на хорошее рабочее место и потерять шанс трудоустроиться в эту компанию.

Технические моменты

Для успешного прохождения видеоинтервью нужно уточнить у рекрутера, в каком приложении будет проводиться дистанционное собеседование. Если эта программа у вас не установлена, скачайте ее и заранее разберитесь в интерфейсе, чтобы не попасть в неловкое положение в момент сеанса видеосвязи.

За 20-30 минут до начала интервью проверьте качество связи, работу камеры, наушников и микрофона. Сделайте тестовый звонок другу и попросите его оценить картинку и звук.

Во время собеседования вас могут попросить прислать резюме, ссылку на портфолио или примеры работ. Заранее соберите все ссылки и документы в одном месте, чтобы вы могли оперативно отправить информацию собеседнику.

Выбор обстановки

В режиме дистанционного собеседования рекрутер должен хорошо видеть и слышать вас. Позаботьтесь о том, чтобы домашние не шумели и не отвлекали вас во время интервью. Если у вас дома маленькие дети, можно провести видеовстречу в коворкинге, тихом кафе или в салоне автомобиля.

Если онлайн-встреча проходит у вас дома, заранее побеспокойтесь о том, что рекрутер увидит у вас за спиной. Домашний «творческий беспорядок» – не лучший вариант для деловой беседы. Многие программы позволяют выбрать виртуальный фон или сделать фоновую картинку размытой, воспользуйтесь этой возможностью. Не стоит быть на видеоинтервью в пижаме или растянутом спортивном костюме. Выбирайте одежду так, как если бы вы проходили очное собеседование.

Подготовка к ответам на вопросы

Любой формат поиска персонала в Киеве предполагает, что рекрутер попросит вас ответить на типичные вопросы. Обычно это просьба рассказать о себе и своих достижениях, зарплатных ожиданиях и карьерных устремлениях. Также вас могут спросить о ваших обязанностях на предыдущем месте работы и причинах ухода. Стоит заранее подготовить ответы, чтобы чувствовать себя увереннее. Многие кадровики просят соискателей рассказать – почему они хотят найти работу в Киеве именно в этой компании, потому заранее продумайте свою реакцию на этот вопрос.

Комментарии
comments powered by HyperComments